※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

産後4カ月で尾てい骨が痛い。整形外科、整骨院、整体どこに行けばいいでしょうか?経験者、教えてください。

産後 もうすぐ4カ月になりますが、未だに尾てい骨が痛いです。
歩いたり立って作業してると我慢できない痛みではないですが、違和感ある痛さです。
はじめての出産で日々慌ただしかったですが、だいぶ日常は落ち着いたので そろそろ自身のケアをしたいです😢
こういった場合、整形外科、整骨院、整体、どこに行けば良いのでしょうか?
同じ方や経験された方、教えてください。

コメント

ma

めっちゃわかります!!
私も今だに痛くて長時間同じ座り方では無理です😭
一応毎週整骨院に通ってますが効果あるかは微妙です(笑)💦
でも整骨院の人には姿勢を気にしてと言われます!
尾骨に体重がかからない立てるような感じで座るを意識すると
まだ痛さはマシですよ(><)

• まー

まー

共感していただけますか😭毎週通われてるんですね!
    姿勢は私は悪いので、意識します😢❗️

• 3月1日
kaaa

整骨院がいいと思います☝️

• まー

まー

分かりました✨ありがとうございます😊!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

私も出産直後から尾てい骨に激痛があり、産後1ヶ月から月2回理学療法士さんにマンツーマンでみてもらっています!
スポーツ選手も通っていたりする整形外科やリハビリ施設が有名な病院です。
昔から腰痛がありずっと通っていた病院なので、その流れで😊
今産後3ヶ月でまだ痛みはありますが、マシにはなってきましたよ!

• まー

まー

マンツーマンですか!そういった方に正しく施術してもらえると良いですね✨❗️

• 3月1日