つわりが本格化し、お子さんのお世話が大変です。つわり中の対処法や心の支えについてアドバイスをいただける方がいらっしゃいますか?
現在多分7週目ぐらいです。まだ病院には行ってません💦
つわりが本格的に始まってしまいました…
1人目の時も辛く、吐き続けて5キロほど痩せました
1人目の時はずっと家にいたので何とか大丈夫でした
あれがまた始まるのかと思うと涙が出ます
息子もまだ小さく抱っこだいすきなので
たくさん抱っこしてあげたいし遊んであげたい時につわりなんて可哀想で😣
しかもまだおっぱいあげています…
上のお子さんいらっしゃる方でつわりあるとき
どうしてましたか?😣
あと2ヶ月ぐらい続くのかと思うと心折れそうです💦
頑張らないとって思うのですがなかなかしんどくて💦
弱音ばかりすみません
- りー(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も今、絶賛悪阻中です。
息子には、悪いですが、家の中だと基本ソファに腰掛けてるか、寝てます。DVDを良く見せています。あと、犬とボールで遊んでます。
午後は、一緒に犬の散歩ついでに公園で滑り台とか遊んでます。
体調第一で、遊べる時に遊んであげるでも、ニコニコして側に居れば、愛情は、感じてくれてると思います。
上の子の前に初期で流産した事があるので、無理しない様にしてます。
あとは、一時保育は、いつでも利用出来る様に面談してきました!どうしても難しい時に利用しようと思ってます。
まゆみ
妊娠おめでとうございます!!
7週だとなるべく早く病院いっといたほうがいいかな?ってはおもいますが、
なかなか小さな子いると難しいですよね💦
私も悪阻結構キツイ方で、しかも産むまで続くので、いける日に病院で点滴してもらってました。
息子の後に初期ですが流産したこともあり、関係ないとは頭ではわかってますが、未だにもう少し無理せず過ごしてれば違ったかな?ってよぎったりもするので、
ほんと無理だけはなさいませんように💦
コメント