ママリ
戻ってくるお金はあらかじめ引かれていた所得税分のみなので住宅ローン控除で引ききってしまっていればそれ以上医療費控除等の控除をつけても所得税還付額は変わりません。
ただし、住民税は申告した内容でこれからかかるので、所得等によっては医療費控除もすることで税額が下がる場合はあります。
ママリ
戻ってくるお金はあらかじめ引かれていた所得税分のみなので住宅ローン控除で引ききってしまっていればそれ以上医療費控除等の控除をつけても所得税還付額は変わりません。
ただし、住民税は申告した内容でこれからかかるので、所得等によっては医療費控除もすることで税額が下がる場合はあります。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンの連帯保証人を抜けたいです。 旦那名義の住宅ローンの連帯保証人になっていますが、離婚を視野に入れている為抜けたいと考えています。 ローンの借り換えなどが必要になってくるかと思いますが、連帯保証人を…
ママリみてると大学費用として500万〜1400万くらいまで差がありますが、この金額の差って、国立か私立かと、一人暮らしなど毎月かかる分も貯めておくかどうかで変わるって認識で大丈夫ですか? 例えばだいたいですが ・…
住宅ローンについて質問です。 旦那(26歳)正社員(月だいたい手取り34〜40万 ボーナス年手取り30万程度) 私(26歳)派遣社員(月手取り15万程度) 子供2歳と1歳 ちなみに旦那は来年再来年くらいに昇進予定で給料がもう少し上…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント