コメント

退会ユーザー
1歳頃から週2~3回の頻度で行ってます(*^^*)

妃★
生後2ヶ月から、週1〜隔週1くらい行っていました。
地域の子育てサロンには毎週1回違うところに通っていました。
週1は同じ月の誕生日のママ友と遊んでいて、
あと2日は日常の買い物に行くか、自宅で過ごす感じでした。
以上、育休中の平日5日間の過ごし方でした(笑)
-
*maayu*
ご丁寧にありがとうございます(*・ω・*)
子育てサロンってあるんですね🎵
私の住んでいるところは田舎なのでないようです!!
行ってみたいです(*゚艸゚*)
ママ友と遊ぶのもいいですねっ♡- 5月23日

がぼーんぼん
2か月からオッケーだったので2か月から連れて行ってました(^_^)最初は月1くらいで低月齢のクラスの日だけ行ってましたが、動く量が増えてから午後の開放日なども行くようになりました!
-
*maayu*
回答ありがとうございます🎵
やはり大きくなるに*れて回数増えてきますよね?(*・ω・*)
ちょっと行き過ぎなのかなー…
とふと思ったのですが安心しました♡- 5月23日
-
*maayu*
ごめんなさい、「大きくなるにつれて」です!
- 5月23日
-
がぼーんぼん
色んなおもちゃもあるし、お友達もいっぱい来るしお子さんにはとっても良い刺激だと思うので行き過ぎなんて事はないと思います(^_^)
お子さんのためにたくさん行かれてて逆に言え尊敬です!- 5月23日
-
*maayu*
ありがとうございます(´;ω;`)♡
私もママさん方と話したりしてすごく気晴らしにもなりますし子供もお友達ができたり沢山おもちゃもあるので1、2日おきとかに行って遊んじゃいます🎵- 5月23日

らり
行ったら病気すぐもらうから
今はもうつれていってないです(´•ω•`)
前は半年に1回ぐらいでしたが
行くたんび風邪、ノロウィルス、アデノウィルスたもらったんでもう怖くていけないです(´□`。)°゜
-
*maayu*
そうなんですねー💦
特に冬とかはちょっと気になっちゃいますねΣ( ゚д゚ )- 5月23日

ぴよちん
0歳児の時間だけ行ってます!
近いところは2週間に1回、ちょっと遠いところは毎週月曜日の午前に行ける時だけ。
お昼寝の時間に重なると行けないので少ない時は1ヶ月に2.3回です。
多かったら1ヶ月に5回くらいなので週1くらいですかね。
-
*maayu*
時間で分けられてるのいいですねー🎵
私が行っている支援センターは田舎というのもありたまに貸し切り状態になったりします!笑
今は年齢別のサークルに入ってみようかなとも思っています(´・ω・`)- 5月23日
-
ぴよちん
午前と午後で分かれてたり、日にちで分けられてたり、フリーの日もありますよ。
サークル的なものもいいと思います!私も誘われて行ってみましたが同じ月齢の子やお兄ちゃん、お姉ちゃんもいて今の悩みを相談したりできるのが一番のメリットかもしれませんね♪( ´▽`)- 5月23日
-
*maayu*
お返事ありがとうございます♡
そうですよね、お互いの子供のことを話したり相談したりきてるとスッキリしますよね🎵
たしかにメリット!!
これからも楽しんで通いたいと思います(*゚艸゚*)- 5月23日

ポム
6ヶ月から多い時で週に2回行ってます☆
双子なので、家だと煮詰まってしまうことがあるので…
-
*maayu*
回答ありがとうございます!!
双子ちゃん!!!!!
1人でもずーっと家だとたまに「キー!!」ってなるのに2人とは尊敬します(´・ω・`)
子供が楽しむだけではなくママの気晴らしにもなりますよね♡- 5月23日
*maayu*
回答ありがとうございます🎵
息子も6ヶ月頃から連れていっているのですが最近動くようになってきて家では狭いかな〜と思い週2.3日連れていっているのですが皆さんはどうなのかな?と気になり質問させてもらいました(*・ω・*)