母乳が出なくなり、乳腺炎ではないか悩んでいます。ミルクを足すことを考えていますが、母乳を与えるタイミングや量について不安があります。
母乳が出なくなりました;_;
生後約三週間の女の子のママです。
急に母乳の出が悪くなりました…
左が出ないと思ったら右もでなくなってしまいました。乳腺炎とかではなく枯れた?感じで張りがなくなりほとんど出なくなりました。
完母だったので戸惑っています。
一時間以上吸ってくれてるのに離せば泣くの繰り返しで心が折れそうです(´・_・`)
たまたま病院でもらったほほえみのキューブのミルクがあるので足してみようと思うのですが母乳左右吸わせた後に欲しがるだけ(作るのは80)でいいのでしょうか??
欲しがるだけ母乳をあげてたのですが、もし今夜22時1時4時と授乳するなら毎回与えるのでしょうか??
- sammy(10歳)

退会ユーザー
もう少し吸わせてみてはどうでしょうか?
もしかしたら足らなくなってきたのかも
しれません
80ぐらいで大丈夫だと思います
ミルクをたくさん飲むと
グッと寝てくれると思いますよ!

ぴーちゃん
一時間吸っても離したら泣くということは、母乳が出ていなくて足りないんだと思います😱
まずは80足して、どのくらい寝てくれるか見てみてください☆
夜中も、まず吸わせてみてから、80足します。
母乳育児に力を入れてた病院でしたが、一ヶ月のうちは左右五分五分を2回ずつの20分吸わせて、泣くなら40足す。
半月なら80足すって教えてもらいました☆

ピーコ
大丈夫ですか?
完母だったなら泣かれてしまう姿に心やられますね(*_*)
母乳だけでおしっこやうんちは出てたのでしょうか!?
出てたなら飲む量が増えたのかなって思います‼︎
ミルクあげるならば飲ませる前におっぱい吸わせてミルクですね❤︎
私もそれ位の時に出が悪くなったのでどうしたら良いのか分からなくなる状態ありました(°_°)
でも、負けずに沢山の吸わせてミルク出して沢山食べて一緒に寝て…の生活続けてたら出るようになりましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
不安で辛すぎる時は完母にこだわらずミルク飲ませてニコニコのママでいてあげてください(๑•̀ㅂ•́)و✧

sammy
みなさん、ありがとうございます;_;
昨夜23時半に80作ったのですが40飲んで寝てしまいました。
その次に起きたのは1時半で、おしっこうんちもしてましたがとりあえず左右母乳与えたら寝てくれました。
その次に起きたのは5時半です。
おしっこは一日に10〜15回、うんちは8回くらいです(´・_・`)
相談できる人がいなくてとても不安です。。

ピーコ
1度不安になるとドンドン不安になりますよねっ(°_°)分かります‼︎
あと、おしっこもうんちも健康的なくらいだから母乳出てる気がするんですよね(^_^)
可哀想ですが、吸い始めた途中で1度口をおっぱいから話してみて手で搾って出てるのか確認してみるか、搾乳器があれば1度搾乳してみると良いかもっ‼︎
まだ新生児なのでうまく飲めなくてって事もありますからっ‼︎
コメント