※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
サプリ・健康

片頭痛持ちで鎮痛剤がかかせません。妊娠中に処方してもらっていたカロ…

片頭痛持ちで鎮痛剤がかかせません。妊娠中に処方してもらっていたカロナールがなくなり市販の鎮痛剤を買おうと思うのですが 1日に1回ですがまだ授乳しています。授乳中で市販の鎮痛剤飲んでるかた何を飲んでいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も寝る前に1回だけ授乳しています!
市販のロキソニンS飲んでますよー!
なんなら、授乳回数多いときから飲んでました😅

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます✨
    色々ネットで調べても書いてあることがまちまちで迷っていました😭ロキソニンSとかノーシンとか大丈夫と書いていました✨

• 2月25日
たかこ

タイレノール飲んでます。ほぼカロナールと同じみたいで、薬剤師さんに勧められました。

それでも効かない時はノーシン飲んでます。

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!タイレノールはじめてききました!弱めの薬なのですね!見てみます😃ありがとうございます🎵

• 2月26日

授乳中でもロキソニンなら大丈夫と産院で言われて、市販のロキソニン買ってました!

病院でもらえるロキソニン(強い)でも大丈夫だから、市販なんてそれに比べたら弱いから尚更大丈夫だよー!って言われましたよ🤣🤣🤣

• めるこ

めるこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね🎵安心しました!ありがとうございます✨

• 2月26日