4歳の男の子が時々ちんちんが痛いと言う。原因や対処法を知りたい。服の硬さや下着の縫い目が原因かも?同じ経験の方いますか?
もうすぐ4歳の男の子なんですが、時々ちんちんが痛いと言います。見た感じなんともなってないようなんですが💧おちんちんの中も、旦那が確認してくれましたが、赤くなってたりもしないようで💧
服の硬さやその他もろもろ、敏感な方なので、下着の縫い目とかあたるのか?とか考えたり...
上の肌着は裏返して着せているのですが、さすがにパンツを裏返して履かせると保育園でお友達に何か言われるのではないかと考えたり💧
同じような方いらっしゃいますか?原因などもわかれば参考にさせていただきたいです😣
- ぱんこ(3歳0ヶ月, 8歳)
コメント
yuki
立っているとかはないですか?
息子も痛がって見た目なんもなくても立っている?固くなっている?みたいな時ありますよ🤔
さすがにパンツ裏返す訳にはいかないので、もし縫い目ならば裏側をガーゼなどであて布してあげるとかですかね😅
ぱんこ
返信ありがとうございます。
また今度痛がったときは、気をつけて見てみたいと思います😥
なるほど、パンツにガーゼなどで当て布するのいいですね💦ありがとうございます❗️