※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お金・保険

学資保険と終身保険ってどちらがいいんですかね?

学資保険と終身保険ってどちらがいいんですかね?

コメント

ママリ

私は話聞いて終身保険にしました☺️

でも、よくわかってなくて何がオススメか口では説明できないです😂💦

• すず

すず

コメントありがとうございます!
    どこでお話聞かれましたか??💦

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

私はほけんの窓口に行きました❣️
    でも、営業がない代わりにオススメもなかったです笑
    ある程度こちらが調べて聞いたら教えてくれるみたいなタイプみたいでした🤣💦
    担当の人によるのかもしれませんが😂

• 2月25日
ちぃちmam

学資保険だと決まった年齢にならないと引き出せなかったりと色々決まり事が多かったので、終身保険にしました🙋🏻‍♀️

終身保険の方がいいと思います。

学資保険は仮に支払いをしてる人が死亡したり病気になった場合に、保険料免除にはなりますが、保険金自体は子供が18歳になるまで受け取れません。

終身保険は病気や死亡の際に保険金を受け取ることができるのが大きな違いです。

私も迷ってたのでほけんの窓口的なところでお話聞いてきました。学資だと親が死亡したりしても受け取り時期を変更できないそうです。なので終身保険にして、子供が大学に行くのであればその時に解約して学資として使おうと思ってます!

ぽん

うちは終身にしてますよ^ - ^

すず

みなさんありがとうございます!
色々話を聞いてみようと思います😊