※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibiko
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんにミルクを足すことで悩んでいます。他にオススメのミルクがあるか相談したいです。完母経験がないので知識がないです。

生後6ヶ月、完母だったんですが
健診で寝る前だけミルクを足してはどうですか?と
言っていただき、
お家にサンプルでもらったはぐくみのキューブがあったので飲ませると拒否!
哺乳瓶拒否ではないようでどうも味…

他にオススメのミルクありますか??
長女も完母だったのでミルクについての知識か全くなく…すみません。

コメント

𝚢

母乳に1番近いミルクは
Eあかちゃんらしいです👶🏻🍼

• chibiko

chibiko

そうなんですね!ありがとうございます😊スティックタイプで試してみます♡飲んでくれるといいな…

• 2月26日
  • 𝚢

𝚢

なぜ寝る前だけミルクを足すようにと言われたんですか🤔?

うちも混合のときはE赤ちゃん飲んでました🍼
    飲んでくれるといいですね☺️💗

• 2月26日
  • chibiko

chibiko

体重の増えがもう一踏ん張りなのと(RSウイルスになって体重が落ちたのもありますが…)、夜頻回に起きるということを健診で相談したところ、両方を踏まえて寝る前に母乳のあとあげてみましょうとなったんです。

E赤ちゃんのスティックで試してみようと思います!
    飲んでくれ〜飲んでくれ〜❤️(笑)

• 2月27日
ゴルゴンゾーラ

うちはE赤ちゃんです☺️
普段完母でミルクは月に1度あげるくらいですが、ごくごく飲んでくれます!

• chibiko

chibiko

完母でたまにあげられてるだけなんですね。それはとても参考になります✨やっぱり母乳の味に慣れてるからミルクの味は違う!って思うんでしょうかね。
    試してみます♡

• 2月26日
ゆき

うちは、はいはい、ほほえみ飲みが悪く、はぐくみにしましたが日に日に飲まなくなり、今はすこやかで落ち着きました!

• chibiko

chibiko

色々試されたんですね。お疲れ様でした💦私なんて1種類飲まなかっただけで心折れそうになりました。
    色々試してみます!

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

心折れます!笑
    お財布事情的にははいはいが良かったんですけどね!笑
    頑張ってください👍

• 2月26日