※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

忙しい朝に歯磨きが難しいです。保育園で歯磨きをしない日もあり、夜だけの時も。同じ経験をされている方いますか?

皆さん歯磨きちゃんとやらせてますか?!
とても恥ずかしい質問なのですが、現在仕事をしており保育園に行かせています。
毎朝忙しくて、なかなか歯磨きをせずに保育園行かせてしまったり、最初の頃は自分で持たせてやらせていたものの時間がないからと仕上げ磨きしか最近は行っていません😫

ちゃんと自分で持たせてやらせないといけないのはわかっているのですが、なかなか毎日時間との戦いで💦
保育園でお昼に歯磨きはしないので、ほんと最悪夜だけの時とかあります。
同じようなかたいますか?😣

コメント

みーやん

同じく保育園に通わせているので、朝は時間との勝負なのでよほど余裕がない限り朝はさせてません😭💦
同じ方がいて安心しました😂💕笑
夜は、歯磨き上手かなを真似して一緒にやると子供が喜んでくれます🤣💕笑

• みみ

みみ

自分だけかと思っていけないよなって思ってました!😭安心しました😭ありがとうございます😭💦
    なるべくはちゃんとしないといけないのに時間ないですよね😣💦

• 2月25日
みさ

保育園に通わせてますが自分で持たせてやった後仕上げ磨きしてますよ!
昼は給食後に保育園でやってくれてます!
夜も寝る前に磨いてますよ!

• みみ

みみ

うちの保育園ではお昼やってくれないので、ほんと夜だけとかになっちゃってます😣

私もなるべくちゃんとやるように努力します😂

• 2月25日
ちびちゃん

仕事がある日の朝はうちもそんな感じです💦
なので、気休め程度ですが朝は飲み物は水のみ、パンにジャム等は塗らないようにしてます(><)

• みみ

みみ

忙しいですよね😣💦
    何もかも保育園まかせにしてしまってるのもいけないよなって思ってます😣
    なるべくはできるように努力してみます😂

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

うちはこの世の終わりかのように泣くので、夜一回しっかりするだけです😂

歯医者さんでこの間それを言ったらいいですよって言われましたよ😊

• みみ

みみ

そうなんですね!夜はたしかにやらないとかなりまずいと思うのでそれだけは徹底してます 笑

• 2月25日
Kotori

私もそんな感じでしたが、この前一歳半検診で、朝も磨いてあげてくださいって言われてしまい先週から頑張っています💦
3歳までに虫歯になる子が多いらしいので、ここから頑張りたいと思いました😭

• みみ

みみ

そうなんですね😣💦
    私は一歳健診のとき虫歯っぽい?!と言われたのでしっかり歯磨きしてたのですがだんだんフェードアウトしてきて今に至ります😂これからも気をつけようと思います😣

• 2月25日
  • Kotori

Kotori

お互いこれから頑張りましょう✨✨

• 2月25日
まる

うちは夜しっかりやるだけで、朝したことはほぼないです!
たまに自分でしたいというときがあるので、そのときはさせるけど、仕上げ磨きはしないです。
定期的に歯科検診受けてますが今のところ虫歯はありません。

• みみ

みみ

そうなんですね💦
    少し安心しました😭💦うちも歯科健診行きたいなと思ってました!今度行ってみようと思います!ありがとうございます!🙇‍♀️

• 2月25日