※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
ココロ・悩み

コロナやインフルが怖い。家でストレス。支援センター行くべき?公園で息子との過ごし方悩む。旦那頼りにならず、実家に帰りたい。過ごし方教えて欲しい。

コロナウイルス、インフルエンザが怖い。
だけど家の中だけで過ごすことに限界がきています。
今日はイライラが爆発してしまって初めて息子に怒鳴りちらしてしまいました。
怖がった顔して逃げていって本当に申し訳ないと感じています。

本当は支援センターに行きたいのですがこの時期に行くのは控えるべきなのかなとも思います‥
でもこれだけストレス感じてるならいってしまった方が楽になれるんでしょうか😥
公園が一番なんですが、息子はまだまだ手を繋いで歩けないし、長時間歩けないのでベビーカーに必ず乗せないといけないので下の子を抱っこは必須です‥
以前下を抱っこして散歩して息子追っかけ回してたら腰が死にそうになりました😭
旦那は朝早くて夜遅いので何も頼りになりません。
もう実家に帰って協力をお願いした方がいいのかとさえ思えてきました。
みなさん、どうやって過ごされてるのでしょうか😞

コメント

まーやー

お疲れ様です。
私も息子を人混みには連れ出せないので、頭を抱えているところです。
ベビーカーに関しては、お子様2人とも乗せてしまうしかないかなぁと思います。片方だけ抱っこと言うのは何もできなくなっちゃいますし。

ちなみに私の場合、北関東在住なので大きな川のサイクリングロードとか車で出かけてお散歩したりします。
平日の昼間なんてほとんど誰もいないので、ある意味とても安全なので

あこさ

私も子供が暴れんぼうで家にずっといると限界なので、支援センター1時間だけ行ってしまってます。
今日行ってみたら、コロナで少ないかと思いきや、午前中はかなり皆さん来られてたみたいです。
ほんと早くコロナ収束して欲しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

私は今のところ自分の地域でコロナ発生してないのもありますが、近所の公園も支援センターも行っています。インフルのリスクは覚悟…というか実際子供が先々月かかりました(当時はコロナの件もなかったし色々と出かけていたのでセンターでもらったかはわかりませんが)💦しかし、2歳前後の子供を家庭だけでは満足させてあげられないので😣
センターは車ですぐなので、行き帰りはさっと移動して、センター内では私はマスクしてます。センターも除菌などかなり気をつけてくださっている印象です。
ショッピングモールなどのキッズスペースに出るよりは、支援センターの方が混み合ってないし、支援センターに来る親子のほうが多分時間に余裕がある=子供や自分が体調不良なら来ないだろうという考えもあって、センターだけはオッケーにしてしまっています。
本当は公園だけにしたいですが、雨の日や寒すぎる日など一日過ごすのは難しいので…💦