コメント
退会ユーザー
骨盤周りの筋肉が緩んだままなのだと思います!産後やお年寄りはなりやすいですね…
一番簡単なのは膝を立てて座り膝の間にボールを挟み、内側に5秒かけて力を入れて、力を抜くのを1セット10回を3セットとかやると予防になります!
あこ
膣が緩くなってるんだと思います。
私もお風呂上がりに水が入り、気持ち悪いので1ヶ月検診で相談すると、膣トレーニングを教えてもらいました。
凄く簡単で、おしっこを我慢するような、途中で止めるような感じで、力を入れるのを5秒キープ、慣れてきたら10秒キープ。これを適当に思い付いた時にしてたらだいぶ良くなりましたよ!
-
uuko
遅くなってしまってすいません!
同じトレーニングを産後ずっとやってるのに尿モレするようになってしまったんです(泣)
莉央さんは尿モレはなかったですか?- 5月24日
-
あこ
私は尿漏れよりも、空気が入りオナラみたいになってしまう方が酷かったです(・・;)
今でもたまーにありますが(T_T)- 5月24日
-
uuko
わかります(>_<)
わたしもあります!
症状軽くなってうらやましいです!- 5月24日
uuko
ありがとうございます!
体操座りみたいな座り方ですか?
づめちゃんさんはどれくらいでなくなりましたか?
退会ユーザー
私は産後も産前もなかったですよ!前に働いてたとこで教えてもらいました(^-^)
女性はどなたでもなりやすいですからね…鍛えておいて損は無いと思いますよ!長い目でみたら(^^;
退会ユーザー
体操座りみたいな感じですね!下っ腹にも効くので良いかと思います(^-^)
uuko
そうですよね…頑張ってみます!
ありがとうございます(^o^)