※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃん、ミルク以外の飲み物に興味があります。麦茶を試してみたいが、どのタイミングでどれくらい飲ませたらいいか悩んでいます。

生後2ヶ月になったばかりなのですが、まだ水や麦茶などミルク以外のものを飲ませたことがありません。

最近、乾燥しているせいもあって喉が渇いてるのかな?と感じることがあるのですが、ミルクの時間まで待つか早めに飲ませたりしています。

試しに麦茶を飲ませてみたいのですが、皆さんはどのタイミングで、どのくらいの量を飲ませていましたか?

コメント

とりあえず白湯でいいんじゃないですか?
10〜30くらいでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯から少しずつ試してみます!

• 2月26日
はじめてのママリ

2週間前くらいから麦茶ちょこちょこあげ始めました😊同じく喉乾いてるかな?と思ったので!生後1ヶ月から〜だったのでお母さんが麦茶あげる事について気にならなければタイミングは自由だと思いますよ〜☺️ちなみにうちの子はもう少しで3ヶ月で、散歩した後やお風呂上がりに30作って飲む分だけあげてます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!お散歩かお風呂の後に、白湯から少しずつ試してみようと思います!

• 2月26日
あいね

白湯でいいと思います☺️

麦茶は離乳食始まるまでいらないよーと言われたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白湯から少しずつ初めてみます!

• 2月26日
みー

うちもそろそろ始めようかなーと思っていました😳!
麦茶か白湯をスプーン1杯から始めようと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スプーン🥄考えてなかったです。難しそうですね…。小さな哺乳瓶があるので、少しずつ初めてみます!

• 2月26日
なの

お風呂後からミルク3時間あくまで時間あったので白湯を哺乳瓶で飲ませてみました
20から40mlまだ3回くらいしか飲ませたことないですが😅
ミルク以外の味のあるものは離乳食のときでいいかなと思ってます
でもあげた方がいいのか(慣れさせる)迷いますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お散歩かお風呂の後に20mlくらいから少しずつ試してみたいと思います!

• 2月26日