※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
その他の疑問

自分自身や旦那さんや、家族など、イベント会場での仕事がある方いらっ…

自分自身や旦那さんや、家族など、イベント会場での仕事がある方いらっしゃいますか?

3月の下旬に室内でのイベントがあります。
そのイベントで夫が仕事の予定です。
イベント会場があり、そこに勤めている会社が出展するようなのですが、コロナウイルスが怖いので、正直行ってほしくありません…😢

各地イベントは中止や延期になっているものもあるので、できればこのイベントも同じようにしてほしいです。

この場合、このイベントの主催者に中止か延期をしてほしいと連絡するのは図々しいでしょうか?

今のところアルコールスプレーやマスクの着用などの徹底で開催する方向でいるみたいですが、イベント会場は密集していますし不安です😣

夫もイベント無くなればいいなぁと言ってはいますが…。

1番は勤めている会社が出展を辞退することなんでしょうが…😣
皆さんならどうしますか?

コメント

ママ

今週展示会です。今更中止にしたところで…ってのがあるみたいです😅
全員マスク着用、アルコールはいろんな所に置いてあるみたいですが、リスクを考えると心配です😖
でも会社が決めたことだし、辞める気ないから仕方ないと思うしかないかと😣

• はるのゆり

はるのゆり

コメントありがとうございます☺️

きちんとニュースを見れてないのですが、2週間はイベントなど自粛するように…みたいなのをチラッとみたのですが、展示会はどうなりましたか?
    夫の会社の出展するイベントはまだ先なので、それまでに終息していたらいいのですが😢

• 2月26日
  • ママ

ママ

今週から始まっていて、中止になることなく、今日も行ってました。展示会は会社のお客さんがくるやつで、一般の人は行けないやつです。

• 2月26日
  • はるのゆり

はるのゆり

そうなのですね😭
    貰ってこないことを祈るばかりですね😣
    感染している人も増えているので、ここまでくるとイベントに限らず運もありそうですね💦

• 2月26日
  • ママ

ママ

ほんとに、感染は運とタイミングかなって思います。わざわざリスクが高くなるようなことしないでって思いますが…。
    しかもアホなのか?今週土曜日から海外に社員旅行です…。日本の空港はウイルスの巣窟なんじゃないかと思ってます…。去年から決まっていたけど中止にして欲しかったです。
    私と子ども二人はお留守番です。
    海外旅行禁止に国がしてくれればいいのに😒

• 2月26日