コメント
まぬーる
自分で開けて、落とさずに食べられるもの。好き嫌いせずに食べられるものをまずはいれてあげたほうがいいです!
カレーは……持ってきたお子さんいないです😁💧
みかん
娘は偏食なので、カレーやパスタが多いです💦
よくあるパウチのカレーは自分て開けれないならNG、うちは直接ご飯にかけて保温効果がある弁当箱に詰めています。
-
MMM
蓋をあけてすぐたべれる状態だったらよさそうですよね(。・о・。)✩.*˚
- 2月25日
MMM
滅多にいないんですかね笑
いま支援センター毎日いって
終わったあとお弁当なんですが
カレーや夏は素麺、うどんなどもおおくて(><)
まぬーる
実は保育関係者でもありますが、おかずとごはんを詰めるのが一般的かなと思います😃
おかずをたくさん食べられるなら、おにぎりは弁当箱の外に出して包んで持たせたりもしています。
毎日お弁当ですか?
自分でお弁当箱を開けて、食べて、また自分でリュックにしまうので、最初から最後までの動作を自分でやる事を考えると、本当に普通の内容(お子さんがいつも食べている量で)を持たせた方が、
完食もしやすいですし、お腹もすかないですよ😃
あと、園に、お弁当を保管する場所があるないによっては、悪くなりやすいものを入れてこられると、夏場大変なことになったりもします😅笑
まぬーる
偏食など事情がある場合は、担任にご相談の上、毎日同じものをもってくるとか、
食べやすくして持ってくるというような策をとられることをお勧めします🎵