あやか
喉つわりなのかわかりませんが、常に口の中が変な感じです。
錠剤も飲み込めないので苦労しています!
こういう症状の方って少ないんですね💦
六花❄️
私今ありますよ🙋♀️
ちなみに何年も前に新卒で就職した職場の人間関係で悩み、うつ病になった時も同じ症状が出ました😂
その時は精神安定剤もらいましたが…😅
嘔吐を繰り返しているなら、食道の粘膜がただれて(逆流性食道炎)症状が出てる可能性もあるので、内科で相談するとお薬もらえるかもしれません🙂
コマさん
私の場合、喉より少し下の方なんですが食べた物がずっと残っていて、同じく咳こんで戻してました😓
吐きづわり、よだれづわりも酷かったので、本当に辛かったです。
という今もまだつわりは治まってないのですが、喉のところに残る状態は今はなくなりました。
まままこ
すごく分かります!喉のくぼみを押されているような圧迫感ですよね!ツライですよね、私も1人目も2人目も同じ症状で今も毎日嘔吐しています。
対処法というか少しマシになった程度で申し訳ないのですが、とにかく喉への負担を減らす為タートルネックやボートネック、マフラー、ネックレスなどの首に触れるものはすべてしないようにし、Vネックのみ着ています。喉に何か触れるとそれだけで圧迫感が強くなり嘔吐していたので…あとはげっぷを出す為強炭酸水をちびちび飲んだり。
もうすでに試されてることでしたらすみません。
ナッツ
わかりますよー!
娘の時喉つわりでずっと何かが喉にある感じでえづいてました😭
ずっと水のペットボトルを持ち歩いて飲んでました。
水を飲み込むと一瞬ですがよくなるので。。またすぐ戻っちゃうのでまた飲んで、、って繰り返してました。
leee⍤⃝♡
今もまだあります😭
すっごくわかります!
喉に物が詰まってる感じで
違和感があり苦しいですよね?
日によりますがわたしは
低気圧の日がとくに酷くて
一昨日からまた酷いです。
自律神経の乱れもあると聞きました
漢方を出してもらって飲んでます( ˊᵕˋ)
めめ
わたしも現在進行中で喉つわりです!
特に寝る時に気になり、呼吸の邪魔をされてる感覚です😩
妊娠前にも同じ症状になったことがあり、病院では逆流性食道炎か何かだと言われ、ストレスや疲れなどで起こると言われました。
ほとんど似てるのかもしれませんがヒステリー球(梅核気)という病名?でもあるのかもしれません😢
ストレスや疲れから解消されると自然に治るそうですが、それでもわたしは以前なった時4ヶ月くらいかかって完治でした…😨
つわりでストレス、栄養不足、心身ともに疲れているので喉つわりの治りは時間がかかるのかなぁとは思ってます😢😢
さーこ8
私も喉に詰まる感じありましたーーー
吐くまで酷くはなかったので
吐くことはなかったのですが
お茶とか飲んだりして紛らわせてました。
ママリ
喉づわり苦しいですよね😣💦錠剤クラッシャーで粉にしてから飲み物やゼリーに混ぜれると楽でした😣
コメント