3kids mama
モラハラは直らないです!!
というかモラハラだと思ってないですし…
一回自ら切り出しスムーズにいかなくてまだ離婚できてませんが
弁護士に相談してモラハラの証拠を沢山集めて
その間にお金も貯めて調停立てようとしています。
あい
結婚生活一年で精神崩壊して離婚してます。
最後は、体裁とか妊娠中とか構わないほどに精神的にキツく自殺まで考えました。
別居後も旦那は何が悪かったかわかってなくて、離婚まで一年かかりました。
正社員で貯金があったから、経済的には困らなかったです。だからまずお金を貯めてからですかね。
ととろ。
治らないと思います😭
治す気があって、本人がカウンセリングに通ったりするなら可能性はあるかもしれませんが…
モラハラの人にモラハラって言うと余計に怒ると思います😭うちはそうでした💦
i
治らないそうですよ…。
自分が苦しむだけじゃなく子供達も苦しませるのが嫌でたまらなかったです。
カウンセリングも拒否でした。
弁護士挟んで離婚調停で離婚しました。
離婚すること迷いましたが、モラハラ夫と一緒にいても、どんどんモラハラが悪化するだけだし、こうしてもいいって一度なったら、そうなるんだそう。本人が言ってました…呆れますよね…見下してます…
本当に変わったな…って…
楽しい思い出はもちろんありますが、過去は戻らないって思いました。
何度も、もうしないって言葉に裏切られたか…信じたのがバカだなって…
執着するけど、1人ではいられないので、別れてもまた思い通りにできそうな人をそういう人は探すんです…
コメント