※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲むたびにうんちをすることについて、同じ経験をした方や3ヶ月頃のうんちの回数について教えてください。

生後3ヶ月の子が母乳をあげるたびうんちしてしまいます。
もともとうんちの回数も多く便秘知らずなこなのですが、今日は母乳をあげるたびうんちするので大丈夫かなとおもっています💦
わたしがみかんをたべたとき、辛いもの、冷たいもの、乳製品をたべたときはうんちの回数も多い気がします。
同じような方みられませんか?
また、生後3ヶ月頃のうんちの回数教えていただきたいです。

コメント

りんりん

うちの子は5ヶ月くらいまでそんな感じでした😃

• ままり

ままり

ありがとうございます!同じ方いたという話聞けると安心します😭

• 2月25日
  • りんりん

りんりん

3ヶ月くらいは、1日10回くらいはざらでした👌

• 2月25日

生後3ヶ月です✋
おそらく食べたものとうんち の回数は関係ないのではないですか?私は辛いものが大好きで、週2回食べていますがうんちの回数にあまり差はないですよ(^◇^;)

平均3回です!!
そのうちの1回がおむつから漏れそうなくらい大量のうんちです💩

• ままり

ままり

上の子は辛いもの食べても冷たいもの食べても何の影響もなかったのですが、下の子は敏感なような気がします( ;∀;)
    お腹緩めな子なのかな…💦

• 2月25日
リエ

うちも昨日そうで、気になって#8000に電話してしまいました(笑)水っぽいうんちが5.6回で下痢ですと言われましたが、それでなくてもゆるいのに、水っぽいってどんな感じ?って思ってました…。
機嫌が良くて熱がなければ様子見てって言われたので様子見でいたら、今日は4回授乳しましたがまだ1回です。