コメント

Maddie
9月末に出産だと、11月末から育休ですよね。12〜1月分が2月に振り込みかなぁと思います。
めっちゃ遅いとは思わないですが、3月になっても入金がないと、催促していいと思います。

ママリ
9月初めに出産しました!!
11,12月分が1月16日に支給されましたよ😊!!
支給決定通知書に記載の交付日から銀行の営業日で5日以内に振り込まれると書いてありましたが通知書は来ましたか?
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
早いですねー!!!🥺
羨ましいです!!
まだ通知書すら来ません😭- 2月25日
-
ママリ
9末だから1ヶ月ずれるかもしれませんね😭
郵送で手続きする場合はハローワーク到着から1ヶ月ほど時間がかかる場合があると書いてありましたので会社が申請してるか、どのように申請したかかなあ?と思います💡- 2月25日
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
1ヶ月ずれたとしてももう2月末ですし、振り込まれてもおかしくないですよねー😭💦
本当ですね💦
会社に問い合わせても日にちまでは分からないって言われてしまいました🙄- 2月25日

退会ユーザー
9月1日に出産しました🙋♀️
12月28日にハローワークに申請してくれたそうですが未だに通知書すら来ません🤷♀️笑
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
本当ですか!!!
仲間ですね。笑
本当に早くしてほしいです😖- 2月25日
-
退会ユーザー
嬉しいような嬉しくないような、、(笑)
職場の総務もびっくりしてました🤷♀️w- 2月25日
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
本当にこればっかりは嬉しくない仲間かもしれませんね!笑
総務もビックリって!笑
ハローワークしっかりしてほしいですねー😭w- 2月25日
-
退会ユーザー
「え!?まだ入ってないの!?不備の連絡とか無かったけどこちらからも確認してみます!」と言って貰えて連絡待ちです😇
もうあと3日したら職場は2回目の申請しちゃいます〜🤣🤣- 2月25日
-
退会ユーザー
ちなみにこちらのハローワークは多分神奈川です😇😇
- 2月25日
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
凄い!総務の人優しいですね🥺
私の所はもう少し待ってみてくださいだけでした。。
私は広島なんですが…😅
もう少し待ってダメならもう一回確認してみます!!!- 2月25日

たくまま
9/9に出産して、初回の給付金は1/14頃入りましたよ!
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
早いですね!!羨ましいです!笑
この違いはなんなんだろう…😭- 2月25日
-
たくまま
会社内でも担当しているのが自分ってこともあったので、常に社労士さんと連絡取ったりして最短で申請してもらうようにお願いしてました😂
ほんとこればかりは、申請のタイミングですもんね💦
申請さえされてれば、初回1週間ぐらいで入金されましたよ☺️👍- 2月25日
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
そうだったんですね😭
私も知ってれば最短でって頼んでおけばよかったですー😭😭笑
職場に問い合わせてから、申請出してますって言われて1週間以上は経ってるんですけど、その場合はハローワークが何かしらてこずってるんですかね?💦- 2月25日
-
たくまま
可能性としては、
・不備書類があって会社に書類を戻している
・会社が嘘ついてる
かなーと思いますが、私ならハロワに聞いちゃうかもしれないです💦
管轄によっては教えてくれないとかあるかもですが、一度問い合わせしてみるのもアリだと思いますよ☺️👍- 2月25日
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
ですね!
不備書類に関しては言われなかったので、会社が出すのおくれたんですかね😖
もう少し待ってみてダメならハローワークにも問い合わせてみます!😊- 2月25日

ザト
仮に9/30産まれの場合、初回の育児休業給付金は1/26-3/31が申請期間です。
お勤め先の担当者がハローワーク窓口に申請してから約2営業日で振り込まれるので、早ければ1月下旬、期限ギリギリの申請だと4月頭の振り込みです。
まだ2月なので遅すぎるというほどではないですよ😊💦💦
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
そうなんですね!
ならハローワークへの申請が遅かったのかなぁ😅いつ申請してくれたかは聞けてなくて、申請してから認定がおりるまでに時間があるのでって言われました💦2営業日で振り込まれるのは初めてしりました!
4月頭まで待っても振り込まれないとさすがにって感じですね😖- 2月25日

あや
産前産後休業分もまだですか??
育休は産前産後開けてからなの申請と給付開始なので早くて出産から5ヶ月目位の振り込みなので2月に入るくらいだと思います。
9月末出産なので3月頭くらいもあり得そうですね😅
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
それは出産手当金ってやつですか?😖もしそうならそれは振り込まれました✨
3月頭ですかね💦💦待ってみるしか無いですよねー😭- 2月25日
-
あや
あ!そうなんですね!
じゃあ11月12月分の振り込みが普通に手続きしてたら2月になる感じなので、まだ遅すぎるってほどでもないかもですね😅- 2月25日
-
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
そーなんですね💦
もう少し待ってみます🤗- 2月25日
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
やっぱりそのくらいになるのが普通なんですかね!
金額が決定次第ハガキが届いて支給になると聞いていて、まだかなと待つ毎日です😅
3月まで待ってみます!!
催促するのはどこにすれば良いか分かりますか?😖
Maddie
そのハガキがまだってことですよね?!
うちは、通知は会社の人事がメール添付で送ってきます。ハローワークからの通知文書作成日から3営業日くらいで入金されています。
会社がハローワークに申請されていると思うので、会社に確認ですかね。私の友人は会社が手続きしていなくて、全く入金なかったです。
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
そうです😭
やっぱり会社に確認ですよね💦
ついこの前電話した時は、申請はしててこっちでも支給日は分からないって言われてしまったんですよねー😭待つしかないですかね💦
Maddie
ハローワークさんも忙しいのかもしれないですね。
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️
かもしれないですね!
待ってみます😊