コメント
みのこ
ノルマというか、キャンペーンとかあって、例えばひまわり生命の医療保険を期間中に30件でしたら商品券5000円分とか各社ありました。特にソニー生命は豪華でしたよ。
その人にあった保険をちゃんと勧める人と、キャンペーン目的で上手いこと言ってる人といましたね。
みのこ
満遍なくというのは、営業個人の半年の契約分が偏りなく満遍なくとれてないとポイントが低くなりボーナス額が少なかったです。
私は営業ではなく事務だったので、営業だったパパに聞いてみたところ、ソニーのドル建てとメットライフならメットライフの方が利率がいいと言ってます。しかし、更にオススメなのがあって、ソニーの変額個人年金です。うちはパパが調べに調べて月5万にしてます。今は契約して、1年ですが仮に今解約すると15万プラスになるって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
これまた貴重なご意見ありがとうございます。🙏🥺
ソニーの変額個人年金ですか!!全く知らないものでした!
調べてみたところ、お恥ずかしい話ですか、難しくて私には理解し難いところがありました😅
明日保険見直し本舗にまたいくので、聞いてみます😊
もし、よろしければ、みのこさんのお父様は子供の積立と死んだときや、病気の保障の保険は、どんなものに加入してらっしゃいますか??
教えれる範囲、会社名、なんでもいいので、可能でしたら教えてください😌- 2月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます📝🙏
そうなんですね!!!😳😳すごく窓口で親身に教えてくださるので加入しようか検討中ですが、
以前ノルマ目的?みたいなのがあるというのを知り、勧められたものの加入を悩んでいます。。
メットライフ生命と、はなさく生命をすごく勧められてますが、何かあるのでしょうか?
みのこ
私が働いていた時は、はなさく生命がなかったのでわからないですが、メットライフはキャンペーンありました。
でもメットライフは、いい商品なので単純にオススメです。
それと営業のボーナスはポイント制で、生命保険会社をまんべんなく契約している方がポイント高かったです。
はじめてのママリ🔰
メットライフ生命いいのですね!!😌教えていただけて嬉しいです。
生命保険会社を満遍なくというのは、
終身保険は〇〇生命で入ってもらって、
介護医療保険は△△生命で入ってもらって、、、みたいな感じのことでしょうか??
保険の見直し本舗に
子供の学資のことも相談したのですが、
子供にかかるお金の積立として、積立利率変動型終身保険をすすめられました。メットライフのものです。
ソニー生命のドルのものは、積立利率が3%から変動しないので、勧めないと言われました。
しかし友達が結構、
ソニー生命のドルのものに加入し、いーよー♩と勧められました。(勧めた理由は分かりませんが。。)
メットライフ生命の積立利率が最低でも3%保証なので
これもメットライフのもののほうが良く思えるのですが、その通りの解釈でよろしいですか??
質問攻めですみません😣😖😫