※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

トイトレを始めて2週間経ち、家では誘えばトイレでできるようになりました。漏らした場合は事後報告しており、声かけが必要。事前申告の練習のために声かけをやめるべきでしょうか。

トイトレ始めて2週間程なんですが、家では誘えばトイレでできるようになりました。
これだけでも大進歩なのですが、そろそろ事前申告してほしいと思っています。
今はトレパンですが、漏らした場合は事後報告はします。
声かけをしないと漏らします。
事前申告の練習のために声かけをやめたほうがいいのでしょうか。

コメント

ちーたむ(27)

思いきって普通の布パンツを履かせるのはどうですか?
事後報告があるなら、普通のパンツで一回か二回漏らせば気持ち悪いから、次からは出る前に言うんじゃないかなぁと思います😊
家の子が上二人ともそうしてトイトレ成功しましたよ😊

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます😊
    トレパンでも漏らすと事後報告するのですが、何度も繰り返します💦
    布パンツなら不快度が強くなって効果ありますね😂やってみます!!

• 2月25日
  • ちーたむ(27)

ちーたむ(27)

家の長女はオムツでも事後報告があったので、
    思いきって普通のパンツにしたら一回のお漏らしで、2回目からはトイレに行くようになりましたよ😊
    なので、普通のパンツにしたらすぐだと思います😊✨

• 2月26日