コメント
▶6人の怪獣
私はその状態で妊娠し、受給者証ださず受診して役所で話しました!😃
▶6人の怪獣
私はその状態で妊娠し、受給者証ださず受診して役所で話しました!😃
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳2ヶ月ですが、ひとりたっちする気ありません。🥹 とっても慎重派ビビリなので性格の問題かと思ってますが、万が一身体的な病気などあったらどうしよう…と特に生理前なんかはマイナスに考えてしまいます。 意思疎通はし…
特定のものを触っているときに取り上げたり引っ張ったりすると尋常じゃないくらい怒ります😓もう渡さない方が良いでしょうか?? ハイハインとワセリンチューブです。 ハイハインは最初食べ始めて、小さくなって持ってい…
最近気がついたんですけど、2歳ぐらいの子って周りが騒がしくても意外と起きずに寝てますか?😂 今まで子供が寝ている間は忍者のように音を立てずに過ごしていました。以前、私の不注意で子供が寝ている真横でおもちゃの掃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Rmama♡
保険証って月初めだと最初に出さなきゃいけないじゃないですか。
その場合母子の保険でつかったら
どうなるのですか?💦
▶6人の怪獣
どうせ保険きかないので最初からだしませんでした(笑)
Rmama♡
母子とか関係なしに、
妊娠検査?ってまず
保険効かないんでしたってけ?
自費ですよね?最初。
▶6人の怪獣
妊娠の確認だったら保険証だしても適応にならないですよ😉
なので、私は最初に『ありません』って言いました!
Rmama♡
あ、もお最初から保険証ありませんって
かんじやったんですね!
Rmama♡
次回からの妊婦健診の際は保険証、受給者証は、どうするのですか?
それすらもおださないんですか?
▶6人の怪獣
それまでには扶養手当の廃止手続きしました!
区役所で結構言われ、籍いれるのが決まったので😃
なので、手続きが間に合って保険証があれば出しました!(この辺は記憶が曖昧です)
Rmama♡
初診の次の診察までに
児童扶養手当の廃止をしたってことですか?
妊娠の有無は言いましたか?( ´・ω・`)
▶6人の怪獣
そうです!
最初、私は籍いれるつもりがなかったので妊娠したけど、と相談に行ったら『籍入れないなら相手の名前やわかる情報全て教えてもらって収入を調べて、養育費が~』とか色々言われたので面倒で(笑)
だったら手当もらうのやめて生活するんで、と断り相手(旦那)に同じこと伝えたら『籍いれないの?』となり結果入籍することになったので廃止手続きしました!
なので、妊娠してるのは言いました!
Rmama♡
そうなんですね!!
妊娠するにあたって
家に出入りがあったんじゃないんですか?
養ってもらってたのですか?
どうして妊娠という経になったのですか?とか
聞かれましたか?( ´・ω・`)
▶6人の怪獣
聞かれましたよ(笑)
でも実際出入りはだめと言われてなかったし、養ってもらったなかったしと答えました!(笑)
妊娠となったのは、入籍前提の話ですよね?や、扶養手当を廃止して入籍するつもりでのことですよね?など色々言われました(笑)
それが面倒だったので、籍も入れないし手当もやめますと言って帰ってきました(笑)
Rmama♡
出入りダメって言われてる場合
相手の家に自分が行くことすらだめってことなんですかね?
それとも自分宅に出入りするのがダメっていみなんでしょうか?😂
なんかすごい参考になります!
▶6人の怪獣
確か自宅だったと思います!
私も最初の頃は何も言われなかったんですけど、途中から言われるようになったので『最初に聞いてないので』って言いました(笑)
Rmama♡
自分がほかの家に出入りしたりするのは
どもないですよね?😂
▶6人の怪獣
入り浸ったりしなければいいと思います😃
Rmama♡
ありがとうございます!
早い回答と適切に答えて頂いてありがとうございます!
またきになることあればここにコメントさせてもらっていいですか?😞❤️
▶6人の怪獣
私でよければいいですよ😃
Rmama♡
ありがとうございます❤️