コメント

新米まま
うちは、3カ月ごろから預けました!
保育士さんみんな感じのいい人でしたよ!
お迎えのときは、先生の方からその日の出来事を話してくれましたし、預けるときはおもちゃなどであやしたりしてくれます!

タロママ
生後9ヶ月から保育園預けてます😊
個性はあるかもしれませんが、みんなとても良い先生です。
主任の先生にはたまにですが、長く話しを聞いてもらったり相談したりする事もありますが、タイミングが合えば、、ですかね💦
受け渡しの時間はけっこう周りもバタバタ、他の先生も手一杯な時があるのでそういう時はササっと今日の様子だけ確認して受け渡ししてます。『変わり無く元気でーす』
位ですね(^◇^;)
話しがしたい時などは少し受け渡しピークの時間を外すと良いかもしれません😙

ぐでたまママ
私は保育園勤務です(*^^*)
それは良い気持ちしないですよね(>_<)
あからさまに顔に出てるとか、言葉がきついとかですか?
私個人的に、気分屋の人自体が苦手なので分かります(;つД`)
ましてや、子どもを預けてる立場からすると、色々分からないし聞きたいですよね☆
預かる時は子どもの体調や様子を聞きますし、帰りは1日の様子を伝えたり、コミュニケーションとして色々お話しもしたりしますよ(*^^*)
その主任の先生、いっぱいいっぱいで忙しいんですかね…でもそれでも気分で対応するのは良くないなーと思いました(>_<)

せっか
保育士してます!
私たちは朝の受け入れの時に体調のこと聞いたり実際子どもに触れて確認します。そして子どもと一緒にママやパパにいってらっしゃいをしています🙋
お迎えのときもその日の様子を伝えるのですが、私の場合10〜15分とか話しちゃうときがあります・・・😂でもみんなしっかりと伝えてますよ!
あと相談事があると、園長なり担任の先生と時間を取ってお話することもあります🙌だいたいみなさんいつの何時頃とあらかじめ時間を決めて話す方が多いです🙌
ぁみぃ
いい保育園ですね☺
まだ、小さいので いろいろ聞いてしまうんですよね😢
それが、うざいんでしようね‼
新米まま
子どものことは心配ですよね(>_<)
いろいろ聞いて、保育士さんとお母さんとのコミュニケーションが取れるのでいいとおもいますが、忙しいときは仕方ないかなっと!
お時間あるときに、話したりしてみてはいかがですか?