※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MOMMY ROCKS
子育て・グッズ

離乳食で初めての野菜は何をあげましたか?!あとピジョンの調理セットをかったのですが、簡単な作り方あれば教えて下さい

離乳食で初めての野菜は何をあげましたか?!あとピジョンの調理セットをかったのですが、簡単な作り方あれば教えて下さい

コメント

りぼん

初めては、人参にしましたლ(❛◡❛✿)ლ 
それから、カボチャ→ほうれん草→かぶ→トマトと進めてます。カボチャやさつまいもなど甘いものはやはり好きそうです。でも甘いばかりに慣れないよう、ほうれん草やかぶもはさんでます♪

私も調理セット買いましたが、今のところはお湯で茹でてミキサーでトロトロにしてます。

MOMMY ROCKS

やはり、ミキサーが楽ですよね!Σ(×_×;)!?

ちょこらん

うちはカボチャからです!
そこから人参、ほうれん草、大根、じゃがいもと進めていました。
甘いものを好んで食べてますね
(๑•﹏•๑*)

調理セットはしばらく使っていましたが、フードプロセッサーでほとんどしていますね。
調理セットを使うのであれば茹でるかレンチンをして柔らかくしてらからすり鉢ですってこし器でこしてあげたらいいと思います(≧∇≦)/
カボチャはレンチンして潰してフリーザーパックに薄くしいて冷凍してあげたらパキパキ折って使えるので便利ですよ!

りぼん

すごく楽ですー、初めはセットになってるものを使って裏ごししたり潰したりしてたのですが、意外と粒がのこったりするので試しにミキサーにかけたら、おかゆなんかはトロトロになって感動したので野菜も同じようにミキサーです!