子育て・グッズ 11ヶ月の赤ちゃん、ミルクで寝かしつけてるけど、離乳食もしっかり。ミルク寝かしつけをやめる時期は大丈夫?夜は8時半お風呂で9時就寝。 もうすぐで11ヶ月になるんですが、寝かしつけるときにミルクを飲んで寝てます。そろそろミルクでの寝かしつけを辞めようと思ってるんですけど、この時期はまだミルクでも大丈夫ですか?ちなみに離乳食は3食しっかり食べてます。 寝るまでの流れは8時半頃お風呂で9時には寝てます。基本的にお風呂から出たら寝るって流れです。 最終更新:2016年5月23日 お気に入り 3 ミルク 離乳食 お風呂 寝かしつけ 夫 ♡ゆずゆず♡(8歳, 10歳) コメント ゆか 読んでて自分かと 思うくらい一緒(笑) 寝る前うちも飲ませてますよ〜( ´・‿・`) 1歳くらいで辞める予定。 知り合いもうすぐ2歳だけど まだ寝る前飲んでるよ(笑) 5月23日 ♡ゆずゆず♡ ほんとですかー(≧∇≦) 偶然ですね(^ν^) 歯が結構多くて虫歯が心配で(´Д` ) 5月23日 ゆか 歯磨きしてガーゼできちんと 拭いてるなら大丈夫 じゃないかな( ´・‿・`) うちはまだ下2本しか生えてない(笑) 5月23日 ♡ゆずゆず♡ 羨ましいです(´Д` )うちはもう8本もあってm(._.)m 寝た後の歯磨きは無理ですよね(´Д` ) 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ゆずゆず♡
ほんとですかー(≧∇≦)
偶然ですね(^ν^)
歯が結構多くて虫歯が心配で(´Д` )
ゆか
歯磨きしてガーゼできちんと
拭いてるなら大丈夫
じゃないかな( ´・‿・`)
うちはまだ下2本しか生えてない(笑)
♡ゆずゆず♡
羨ましいです(´Д` )うちはもう8本もあってm(._.)m
寝た後の歯磨きは無理ですよね(´Д` )