※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
妊娠・出産

妊娠初期で歯医者に通っている途中、麻酔が必要な歯の治療は中断すべきでしょうか?

妊娠初期ですが、歯医者に通っている途中で気になる歯が2本あります。どちらも麻酔を使わなければいけないのですが、治療は中断したほうがいいのでしょうか?

コメント

とりあえず歯医者さんが妊娠してることを知ってるなら適切な対応してくれると思います。

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます。
    実は妊活に向けて親知らずを抜歯したいと言って歯医者に通院しており、抜歯を終えたので仲良ししたので妊娠0パーセントというわけでもなく、でも妊娠しているか分かるような時期ではないのですが、念のため先生にお伝えしようと思います!

• 5月23日

退会ユーザー

私は妊娠中期入りましたが、昨日から歯が痛み出したので今日歯医者行ってきます。初期は何かと心配ですよね^_^;
    先生と相談して治療出来るといいですね!

• 5月23日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

今日行かれるのですね!
    私は抜歯の抜糸をするのに金曜に行きます(*^^*)

• 5月23日
しぃたす

妊娠中に歯の治療していましたが、安定期に入れば普通の患者さんと同じ扱いになるからねー。と言われましたよ( ¨̮ )

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    そうなんですね。
    とりあえず、先生と相談してみます。

• 5月23日
K☆S

私が通ってる歯医者は、麻酔はほとんど影響ないからと普通に治療してくれてますよ。
むしろ早く終わらせられるようにしてくれてます (*^_^*)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    とりあえず先生には相談してみます。
    パパっと終わりたいですよね(´・ω・`)

• 5月23日