※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トンちゃん
家族・旦那

妊娠中に彼氏と喧嘩するたびに先のことが不安になります仕事で介護しな…

妊娠中に彼氏と喧嘩するたびに先のことが不安になります
仕事で介護しながらお腹に子供抱えてつわりも酷く当日欠勤する日が度々あり次の出勤が行きにくいのと人間関係が崩れていき、働きにくくて辞めたいと弱音を吐いたら
体しんどくて辞めるのはいいけどお前の精神状態でやめるんやったらおかしいやろ、最初からそーなるの分かってて仕事頑張るゆーたんやろ、そんなんやったら下ろしてまえって言われました。
簡単に下ろしてまえって言う彼氏に幻滅しました
子供に罪はないし、下ろしてもまた次できるやんって言います。軽くないですか?

コメント

わらびもち

そんなこと軽はずみでも言う男性、幻滅します。
彼氏さんと今後の関係、考えられた方が良いのでは?とまで言いたくなります😣💦

• トンちゃん

トンちゃん

子供には罪はないので下ろすのは嫌なんです
    シングルになる覚悟で頑張るしかないんですかね😥

• 2月25日
  • わらびもち

わらびもち

それはもちろんの事ですよ。
    子供には一切罪はありません。
    彼がこのことに対して、きちんと謝罪してくれるなら、良いですが悪びれる様子もなく、改善がないなら私なら離れる覚悟もしますね。

• 2月25日
  • トンちゃん

トンちゃん

彼は一切悪いと思ってないと思います
    彼はバツイチ子持ちで1度失敗してる理由がすごく分かります😂

• 2月25日
ᓚᘏᗢ

彼氏さん甘く見すぎ!!
妊娠中は精神的にも辛いし尚更お仕事してるならもっと辛いだろうしやめてもいいと思いますよ😅
無理する必要ないです!無理してお腹の子になんかあってからでは遅いですし彼氏さんのその感じからするともし無理して主さんが、仕事続けててお腹の子になんかあった場合は主さんのせいに来てきそうだなと感じました!

• トンちゃん

トンちゃん

もう既に切迫流産なってて2週間仕事休んだりもしてるんですよ😓
    それにつわりも酷いの知ってるくせにしんどいって思うのは仕事行きたくないって思うからしんどく感じるだけやろって言われます

• 2月25日
まあ

私も介護してます😊

介護自体、妊娠とは別に
精神的にきたりしますよね💦
その上の介護+妊娠は
特にしんどいですよね😥

授かって、下ろしてまえって
言われたら、ちょっと
私なら今後の生活が不安に
なります💦💦笑

• トンちゃん

トンちゃん

介護は主に重労働やからできることも限られてるし妊婦に介護職は厳しいですよね😫
    子供は簡単に出来るって思ってるのが腹立ちます😠

• 2月25日
  • まあ

まあ

重たいし、腰も限界きますよね💦💦
    認知症相手だから、
    疲れる時もありますし😭

私も、昔子供簡単にできると
    思ってたんですが、今は
    不妊で、化学流産を
    繰り返してます😭😭

子供ができるのは
    簡単ではないですよね!

• 2月25日

まず妊娠したこともないくせに、つらさわからずにそんなこと言うのがあり得ないし、
大切な命を下せとか、
命を大切にできない人とは私ならお別れしますね💦

• トンちゃん

トンちゃん

私はまだ社会人1年目の途中で貯金もないし実家も母子家庭なので金銭面頼れません
    なのでお別れすることが難しいんですよ😫

• 2月25日
むーみん

そーゆう男性といても幸せにならないと思います。
産まれたら産まれたで泣かすなうるさいと言いそうな感じがします😧

はじめてのママリ🔰

また次できるって発言が悲しすぎます😭
お腹の赤ちゃんはたった1人の赤ちゃんなのに。

流産したらどうしよう、この子に会いたい、と不安を抱えてやっと出産した側からすると、ほんと悲しいです。
私なら、そんな軽く考えてるなら一人でそだてるって言って、相手の様子見ます💦

大変な時にすみません。
お体大事にしてくださいね!

♡Mママ子♡

彼はまだ軽くしか何事も考えれてないと思います。
彼ありきではなく、一人で生み育てる覚悟あるのか育てれる状況か、自分に全部降りかかる可能性は考えておいた方がいいと思います😣

• トンちゃん

トンちゃん

エコー写真も見る?って言ってもあとで見るから置いといてと言われて置いといても見た形跡なし☹️
    子供なんかいらんって思ってるんですかね
    彼は25歳ですがまだまだ中身は中学生で女大好きやし父親になる自覚ないと思います

• 2月25日
  • ♡Mママ子♡

♡Mママ子♡

いらない、とかではなく育児って一人の人間の人生背負う事ですし、金銭面も自分たちのメンタルも大事だし、家の中で起きてることが子供の普通。になってしまうので人を育てるって大変です。
    産まないと絶対わからない大変さがあります😣
    その時に一緒に乗り越えてはくれないんじゃないですかね。
    彼に期待せず、シングルでも子を生み育てれるのか、その覚悟があるのか自分の気持ちはっきりさせておいた方がいいです😣
    でもその覚悟があると言うなら仕事辞めれないと思います…

• 2月25日
マイマイ

ひどいですね。

将来、一緒にいたとしたら、
子供の成長見ながら、下ろせなんて言ったことどれだけ後悔するか。

殺せと変わらない

そんな事言う人と将来一緒にいる事ないと思いますが

私も介護してました☺️
介護は妊娠中の仕事ではかなり重労働です
妊娠してて仕事であれ介護は疲れます😥
メンタルにもくるのでわかります💦
私も23週までパートでしたが疲れました😅

ぴよこ

私なら完全に幻滅です!
ならあんたが妊娠してみて働いてみろよ!って言いたくなります。
私は主さんとは職種が異なりますが百貨店の化粧品で毎日7時間立ち仕事でした。
つわりひどくてトイレで吐いてたこともあります。
職種は異なりますが肉体労働の仕事となるとさらにしんどいんだろうなぁって感じました。
授かることも奇跡だし、妊娠したくってもできない人のことを考えてそしてまだ新しい小さな命のことを思って
彼氏さんは主さんに発したのでしょうか。
私の旦那の祖母は1人おろしてしまい、そこから子供ができなくなる体質になってしまったと言っていました。

主さんは悪くなんてないですから自分がおかしいのかとか悪いのかなど考えてはいけませんよ!

私なら1人で育てます!