※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

母乳とミルクの混合で育てたいので、ミルクのメーカーについて聞きたいです。

もう来月には生まれるかもなので先輩ママさん達に聞きたいのですが、私は母乳とミルクの混合で育てたいなと思っているのですが、ミルクはどこのメーカーがいいですか?

コメント

病院がほほえみだったのでほほえみにしました!

• グルミット

グルミット

ホホエミ友達も使ってました!やっぱりいいやつなんですね ありがとうございます

• 2月25日

産院がすこやかだったのですこやか使いました!
あとほほ笑みキューブとE赤ちゃん飲ませたことあります!
すこやかとほほえみはよく飲みますがE赤ちゃんは本当にお腹がすいてる時しか飲んでくれません💦というか、E赤ちゃん匂いがきつくて😓わんちゃんのミルクみたいな匂い……赤ちゃんが全く飲まなかった時に旦那が少し味見してみてましたが、すこやかは普通に甘い、E赤ちゃんは全くおいしくない!と言ってました🌀
好みでしょうが、E赤ちゃんはこれを赤ちゃんに飲ませるの……😢ってなってしまいます💦

• グルミット

グルミット

詳しく教えていただきありがとうございます😍すこやかか、ホホエミ試そうと思います

• 2月25日
旦那はプーさん

母乳に近いミルクは
E赤ちゃんだと聞きますよ(〃'▽'〃)

我が家は良く飲む子0歳が
2人いるので
はいはいです ♪

• グルミット

グルミット

ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

どこのも使ったことありますが正直かわらないです😂うちの子はなんでも飲んでくれました!安いので最終的にはいはいにしました!

• グルミット

グルミット

ハイハイ安いんですね!ありがとうございます😊

• 2月25日
ぽん

産院でほほえみを使っていたので家でもほほえみを使ってます!
混合で育てたいと病院で言うと病院でもミルクを使ってくれると思うので、病院と同じミルクや哺乳瓶を使うといいと思います!
もしかしたらミルク拒否、哺乳瓶拒否があるかもしれないので、生まれる前に大量に買いだめするのはオススメしません💦

• グルミット

グルミット

ミルク拒否られたりあるんですね😭ありがとうございます

• 2月25日
ままり

病院と同じものがよかったので、退院した時に同じの買って帰りました!
うちの産院もほほえみでした☺️

• グルミット

グルミット

ホホエミ率高いですね🍼ありがとうございます

• 2月25日
ラーソンリサ

三人とも混合です☺️
一人目は母乳じゃないと!っていう産院だったのでミルクはくれませんでした😥
なので色々試してみて、最終はぐくみにしました。
二人目は違う産院で、ほほえみを使ってましたが、わたしははぐくみにしました。
三人目は二人目と同じ産院ですが、はぐくみを使ってました😂
5年たつとだいぶ色々変わってました笑
で、今はほほえみを使ってます😂
キューブが楽なので💡
ミルクが変わると便秘になったりするそうですが、うちはありませんでした。
ずっと飲んでいるミルクでも急に便秘になったり飲まなくなったりしたら、ミルクを変えてみるといいかもです☺️

• グルミット

グルミット

詳しくありがとうございます♥️ キューブがあるんですね😳 参考になります🥰

• 2月25日
  • ラーソンリサ

ラーソンリサ

ほほえみは防災向けの缶もあります☺️
    いざ避難したときに、ほほえみだったら缶をあげれるなーと思ったのもほほえみにした理由の一つです💡

• 2月25日
  • グルミット

グルミット

おー😍ホホエミ優秀ですね!ありがとうございます😊

• 2月25日