予防接種の遅れは問題ですか?近所でコロナ感染者が出たため、次回の予防接種を先延ばしにしたいが、外出を控えている状況で不安。詳しい方、教えてください。
予防接種って遅れたら問題ですか?
近所でコロナ感染者が出たことが分かっています。
おそらく受診した病院も近所です。
次回の予防接種の受診をできれば先延ばしにしたいのですが、やっぱり問題でしょうか・・・。
最近は外出も控えて家にこもりきりです。
ワンオペのため買い物は宅配。
受け取り時にもマスクをして徹底しています。
今受けるの怖いなーと思ってます。
詳しい方教えてください🙇💦
- ママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

わらびもち
問題では無いと思いますが、定期接種の期間を過ぎてしまうと、いざ接種したいとき実費になります!
それさえ気をつけていれば大丈夫と思いますよ😫✨

パリン
一定の期間なら遅れても大丈夫だと思いますが、今ヒブワクチンが出荷停止になっているので遅らすと受けられない可能性がありますよ💦
すでに受けられない人が多数出ているので打てる時に打った方が、、と思います。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
結局、病院に伝えたものの予定通り受けることになりました。
ヒブワクチンは確保して頂いてるので、今回予防接種してきます。- 2月27日
-
パリン
ヒブワクチン打てるの羨ましいです!私は先日予約してましたが、確保が難しくできませんと当日に言われてしまいました💦
早め早めに予防接種は受けたほうが後々楽かとおもいます!- 2月27日
-
ママリ🔰
そうなんですね😱
私は前回打って貰えず、今回用に確保して貰っていたんです。
なので余計にずらすのはちょっとなぁ…と自分でも思っていました😥
次回には打てるといいですね💦
このままコロナ終息待ってても無駄そうなので、それよりも他の病気にならないようさっさと予防接種してしまいたいと思います!
ありがとうございました😊- 2月27日

はじめてのママリ
ある一定の期間内に受けないと意味がなくなるってありました。あとは、無料なのも時期がありますし、追加接種もおくれるので実費がでてくるかもです。
ただ、その期間は予防接種の種類などによってもことなるので、病院に確認していつまでにうければいいか聞いた方がいいとおもいますよ☺️
-
ママリ🔰
マスクや除菌をしっかりして、終わったらさっと帰りたいと思います💦- 2月27日

退会ユーザー
何ヵ月か遅れても大丈夫ですよ😄息子も運悪く体調不良が続いて何種類か遅れてしまいましたが無事に終わりました。無料接種の期間内なら問題ないと思います。
-
ママリ🔰
マスクや除菌をしっかりして、終わったらさっと帰りたいと思います💦- 2月27日

ぽん
定期接種の期間内にすべての予防接種が終了できるなら遅らせても大丈夫じゃないですか?
前回接種から○週間以上間隔を空けてって言う縛りがあるのもあるので、スケジュール見ながら遅くてもいつまでに受ければいいかは確認しておいた方がいいと思います!
体調不良で受けれなかったり、うっかり忘れたりするリスクもあるので余裕はあるといいと思います💦
-
ママリ🔰
ママリ🔰
マスクや除菌をしっかりして、終わったらさっと帰りたいと思います💦