離婚後、息子が寂しさを感じている様子。保育園での様子が心配。一緒に過ごすことで安心感を得られるか悩んでいます。意見を聞かせてください。
半年前に離婚しました。月に一回面会日を設けて、4歳と2歳の息子は父と遊んでいます。長男は甘えん坊でお母さん大好きっこです。0歳の時から同じ保育園に通っています^ ^お別れの時はいまだに泣いたりします。今朝も、おちんちんが痒いと言う理由で長男だけ病院に行ってから保育園に送りました。笑顔でバイバイしような👏って約束したけど玄関で大泣きして、帰る帰るとだだをこねました。先生に説得され、やっとのことで園内へ。先生に捕まえてもらい、半ば強制的にバイバイしましたが、(私は現在育休中です)やはり離婚のことで寂しい思いをさせてしまい甘えん坊が増してるのかなと後ろ髪をひかれる思いです。。。歳を重ねると落ち着くよなとも思いたいのですが、1日保育園休ませて一緒に過ごしてあげたらええのかなとも考えたり。。。皆さんの意見聞かせてください😭
- 海❤️(5歳1ヶ月)
しょくぱん🍞
子どもながらに気を引きたい思いを感じてしまいます💦
海さんも育休中ですので、ゆとりがある時に保育園をお休みするなどしてお子さんとの時間を作ってあげると良いかと思います🌼お子さんにとって特別な時間になり、心も満たされると思いますよ!
コメント