※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
お出かけ

状況の変化など掴めると安心できるので質問します。直近で羽田空港か成…

状況の変化など掴めると安心できるので質問します。直近で羽田空港か成田空港を利用した方、空港の様子を見て感じたこと教えてください。近いうちに利用する予定です。

搭乗者の健康チェックなどの対策など、きちんとされている漢字でしたか? 空港内のお店など平常通り営業されてましたか? 気を付けたい点があれば教えていただけると助かります🙏

コメント

最近どちらとも利用しました。
普段と余り変わらないのが現状です。
ただ、欧米の方以外は皆マスクをしてました!

アルコール除菌を持ち歩くのが一番ベストですね。
ただクレベリンは機内持ち込みも受託も禁止になったのでクレベリン以外の除菌をお持ちくださいね「

• はなまる子

はなまる子

様子はあまり変わらないんですね。予想はしてましたが、実際に聞けて安心しました🙌

クレベリンの情報ありがとうございます😊

飛行機に乗るまでの期間、自分や家族も感染者とならないように気を付けたいと思います。ちなみに風邪(咳や鼻水)が出てるときの利用は制限されていますか?😷

• 2月25日

退会ユーザー

そう言った状況では制限全くされてないですよ💕🤔

ちなみにCAもマスク手袋を義務で装着されていますのでご安心を\(//∇//)\

私は座席周りを登場した際スプレーして
    ベルトの金具、テーブル、肘掛を除菌ペーパーで拭き上げました笑

• 2月25日

退会ユーザー

すみません、下の方が回答している内容と被ってしまってますね笑

• 2月25日
  • はなまる子

はなまる子

いえいえ💕
    新しい情報です!子どもの触る物を制限できないし、手袋させておけば良いかもしれないです(CAさんのヒントをもらいました)

アルコール除菌スプレーですか?持ってても大丈夫なんですね‼️

• 2月25日

退会ユーザー

アルコール除菌スプレーは、クレベリン以外持ち込みOkです!
    クレベリンは航空輸送で禁止されている化学物質成分が入っているためだめなんです😢

4歳なら手袋してくれるかもしれないですね💕
    あと機内のトイレは
    取手などCAがこまめに除菌してくれていますよ(ANAは)

• 2月25日

退会ユーザー

ちなみに、機内に除菌シートはないです💦
    機内搭載されていません。
    CAも除菌スプレーで除菌して拭き上げているという感じです。

全てご自身でご用意された上で、搭乗してくださいね😢

• 2月25日
  • はなまる子

はなまる子

ANAの対応ありがたいですね‼️気になったとしても除菌しながら移動してられないですよね😆

機内も空港も安心して冷静に過ごす事できましたか?

機内に咳する人が居たとしてパニックになる人(電車を非常停止した男性)がいないよう祈るばかりです😂

• 2月25日

退会ユーザー

普通に過ごせますよう💕
    むしろ飛行機は、新幹線バス地下鉄より一番空気が循環されてて安全な乗り物です!

• 2月25日
  • はなまる子

はなまる子

私もそう思います!空港は空気もきれいで清潔感ありますよね😊

普段から公共の乗り物、汚くても構わず乗ってるので、空港や飛行機は清潔、安心というイメージがあります‼️

ただ、座席の移動や搭乗日の変更など簡単には出来ない点で緊張してます😅

• 2月25日
  • はなまる子

はなまる子

それと、空港までの移動の方を危機感持って気を付けなきゃと思ってます😆

ちなみに機内に除菌シートないというコメントは見落として居ました!用意していきたいと思います🙌✨

• 2月25日

退会ユーザー

ですよね💦キャンセルも料金がかかるので本当にシビアに緊張しますよね😢
    ご旅行ですかね?\(//∇//)\
    空港までご無事につけばあとは安心なので是非楽しんできてください💕💕

• 2月25日
  • はなまる子

はなまる子

花粉アレルギー(旦那)の為避花粉地に避難します😭
    花粉の飛散状況で旦那が最終決定するのですが、このようなことになって行くのも様子を見ながらって感じになってます💦💦

• 2月25日
ずっとお腹すいてる

羽田空港を利用しました。
普段と変わらないですね!
マスクはしてる人としてない人が半々と言う感じで、CAさんはマスク着用してました!
優先搭乗で早めに乗って、座席や子供が触りそうなところはアルコールの除菌シートで拭きまくりました!

• はなまる子

はなまる子

優先搭乗って利用したことがないです!子どもがいると優先搭乗ができる感じてすか?

除菌シート、沢山使いそうてすね!CAさんに除菌シートを頼んだら1枚くらいくれたりはしないですよね?💦💦

もう除菌グッズは売ってないとか聞くし、除菌シートって持って無いんです😅

• 2月25日