子育て・グッズ 離乳食でペーストをお湯やスープでのばしますが、そうするとg数が変わっ… 離乳食でペーストをお湯やスープでのばしますが、そうするとg数が変わってきますよね? そういう場合はのばしたあとのg数で計算していますか? 例えば、にんじん小さじ1(5g)をお茹でのばすと6gや7gになる また野菜スープをあげたい場合、どれぐらいの量あげたらいいのかよくわかりません💦 レシピを見るとそれぞれスープの量が違うので… 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 離乳食 レシピ 野菜 スープ はじめてのママリ(5歳2ヶ月) コメント はじめてママリ 考えたことなかったです😳笑 おかゆは何倍粥かは考慮せず、米+水の量ですよね😃野菜も同じでいいのでは? ちゃんと計算されてて、すごいですね☺️ 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント