コメント
ろみ
サバ缶は水煮ですか?
水煮ならキャベツやキノコや豆などお好きな野菜とコンソメとトマト缶で煮ると美味しいですよ😊
あや
うちはよく炊き込みご飯作ります🙌
サバ缶と生姜、酒醤油みりんとか入れて炊くだけで子供もよく食べます(´◡`๑)
-
はじめてのママリ🔰
サバ缶の炊き込みは調味料入れたらいいのですね‼️以前作った時サバ缶のみ入れて何も味がないご飯になってから作ってませんでした💦作りたいです( ・∇・)
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
レモンとキャベツ、塩胡椒でパスタに和えます☺️めちゃくちゃ美味しいですよー
-
はじめてのママリ🔰
パスタですか‼️初めて聞きました‼️塩胡椒とレモン風味でとっても美味しそうですね!
今度お昼に作ってみます( ・∇・)- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
汁も入れたら問題ないとは思いますが、コクが足りなそうなら和風の顆粒だしすこーし入れれば問題ないかと😊
- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
すごーい!想像しただけで美味しそうです‼️
- 2月25日
あやか
鯖缶とほうれん草を卵でとじると美味しいですよ😊ネットでレシピ出ると思います!ご飯にかければ丼のできあがりです💕
-
はじめてのママリ🔰
卵とじいいですね!丼物だとメインになるから作ってみます( ・∇・)
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
味噌煮でしたら、厚揚げと一緒に煮てはいかがですか?(・∀・) ボリュームも出ますし、味が染みて美味しいかと☆
-
はじめてのママリ🔰
厚揚げですか‼️ねぎくらいしか入れたことなかったの厚揚げいいですね!( ・∇・)
- 2月25日
退会ユーザー
鯖の水煮缶だったら、新玉ねぎか大根の千切りと和えてポン酢とかの調味料つけてサラダとして食べてます😍
-
はじめてのママリ🔰
サラダですか‼️新感覚で美味しそうですね!サバ缶がサラダになるのはさりげなくて食べたいです( ・∇・)
- 2月25日
-
退会ユーザー
野菜からも水が出たりで水っぽくなってしまいがちなので、しっかり水煮の汁気をとった方がいいですよ🥳
ぜひやってみてください✨✨- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです‼️汁ごとかと思っちゃいました笑 ありがとうございます😊
- 2月25日
はじめてのママリ🔰
美味しそうですね!ミネストローネ風みたい( ・∇・)
水煮も味噌煮もありました!
ろみ
味噌煮だとお米2合に味噌煮缶1つ、酒、みりん、オイスターソース各大さじ1で炊き込みご飯すると美味しいですよ🌟
臭みが気になるようだったら生姜の千切り入れるといいです😊