※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
その他の疑問

昨日から発熱、今朝40度、溶連菌もインフルも陰性でした…高熱のみ、咳鼻…

昨日から発熱、今朝40度、
溶連菌もインフルも陰性でした…

高熱のみ、咳鼻水くしゃみほぼ無しです。

なにが疑われるのでしょうか…

とりあえず風邪薬で様子見です。

やはりコロナ…?

可能性は低いけど突発性発疹…?

コメント

周りで流行ってるなら
インフルエンザ陰性なっただけで
まだ可能性はありますよね。

子どもは普通の風邪(のどのはれ)
だけでも40度の高熱なるので
とりあえず風邪でよいかと。

すぐコロナに関連づけると
病院に行った熱あるひと、
みんなコロナになっちゃいますよ😅

• かすみ

かすみ

周りで流行ってないです😭インフルエンザ陰性なっただけで可能性はあるとはどういうことですか?💦すみません理解力なくて💦💦

そんなつもりでコロナと発言したわけではありません。

• 2月25日
ぴっぴ

40度はかわいそうですよね😭

コロナについてはあくまでいまのところの症例だと喉関連(痛み、咳)の症状が多いようです。

インフルエンザ検査も100%の正確さはないので、陽性なのに陰性ってでることもあるとは思います。上の方はそういうことことをおっしゃったのかと💦

お医者さんって確定診断付けることにこだわらないですよね。親としてはなんの病気なのかってハッキリしりたいですけど。。

• かすみ

かすみ

詳しくありがとうございます…!!なるほど、そういうこともあるんですね😭✨喘息持ちなのに咳が一切ないのでそこは少し安心していたところです…コロナは喉咳が多いのですね😭もうなんの情報が正しいのか…振り回されないようにしないといけないですよね💦

ありがとうございました、ひとまず頂いた薬を頑張って飲ませてみます🙇‍♀️

• 2月25日