コメント
🌻ntm🌻
息子も2歳前にトイレ連れていったりしたのですが、全然出ず一旦お休みしました!最近、ちっち!(オシッコ)って教えてくれるようになったので連れて行ったら出してくれるようになりましたよ😊
まずは、オシッコとかウンチとか教えてくれるようになってからかなーって思います❗
焦らずゆっくりでいいと思います✌️
ぴあーぬ
うちの下の子は1才半ですが、トイレ大好きでゆる〜くトイトレ中です!
ずっと、私やお姉ちゃんのトイレにくっついて来てたからか、今は「こ!」と言いながら自らトイレに行き、便座も自分でセットして満足気に座って一丁前にトイレットペーパーで拭いてます(笑)
たまーにタイミングよくおしっこが出る時もありますが、本人が1番ビックリしてます笑
トイレで座るようになってから、オムツの不快感も覚え始めたようで、家の中では所構わず濡れたら脱ぎます💦
けど、私はトイトレらしいことは何もせず、トイレに行きたがるのに付いていくだけなので、その子のタイミングなんだな〜と思って見ていますよ😊
小学生までオムツしてる子ほとんどいないし〜できっと気長に待ってたらタイミングが合う時が来る気がします!!
-
しーま
我が子も、トイレまでストーカーしてきて自分で便座セットします😊
あまりこだわらずに気長にタイミング見てみようと思います😌
ありがとうございます🎶- 2月25日
しーま
やはり、出た と分かるようになってからの方が良いんですかね~😌
なぜか、オナラ出た報告だけは『プー出たー』と教えてくれるんです(笑)ま、でっかい音なんでこっちも出たことわかるんですけどね🤣
🌻ntm🌻
息子もオナラしたら「あっ🙊」って照れながら教えてくれます😁
お子さんのタイミングもあるでしょうし、下の子もいらっしゃるようなのでのんびり頑張りましょ😊
しーま
可愛いぃですよね🥰
焦らずのんびり頑張ります😌
ありがとうございます🎶