※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃき
子育て・グッズ

炊飯器で10倍かゆ作ったんですけど、すり鉢で滑らかにしてから冷凍です…

炊飯器で10倍かゆ作ったんですけど、
すり鉢で滑らかにしてから冷凍ですか?
それとも冷凍して解凍してからすり鉢ですか?

コメント

◎

裏ごしてから冷凍してました!

その方がいっぺんにまとめて出来るので😊

  • みちゃき

    みちゃき

    解凍する時はお湯かけてチンですか??

    • 2月25日
  • ◎

    それで大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

    • 2月25日
  • みちゃき

    みちゃき

    ありがとうございます😭

    • 2月25日
まんぷく

うちも裏ごし(フードプロセッサー)してから冷凍。
食べる時はチンするだけにしました☺️
今後のことを考えて、フードプロセッサー無かったらダイソーのコレ(写真参照)あるとめちゃめちゃめちゃめちゃ便利ですよ♡ご飯もすり鉢する手間が省けます!

  • みちゃき

    みちゃき

    フードプロセッサー結婚祝いでもらって一回も使ってなかったです笑なるほど!!すり鉢よりらくそうです笑

    • 2月25日