※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noah
妊娠・出産

2人目出産後、上の子の保育園送迎が課題。同じ状況の方、兄弟持ちの方、送迎方法についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ2人目が産まれる予定です。
上の子を保育園に通わせているのですが、夫の仕事の都合上送りは夫、お迎えを私が担当しています。

産後1ヶ月は赤ちゃんを外出させたくはないのですが、同じような境遇の方、お子さんで兄弟がいる方、保育園の送迎などどうしているかアドバイスをお願いします。

コメント

ミルキー

義母が朝は送って
お迎えだけは 私が行きました。
赤ちゃんは 車で待っててもらい
エンジンと鍵をかけてから迎えに行ってました

ママリ

ご家族の方とかは遠方ですか?うちの方でも、仕方なく毎朝晩お母さんが新生児を連れて送迎している人がいます💦

私も2人目生まれる予定ですが産まれたら上の子の迎えは私がします!⭐︎

tmhnm✨

うちは退院3日目から義母などが帰ってワンオペになりました。
とりあえず退院して最初の1週間は夫が仕事を朝少し遅れていく形で送って、迎えは私でした。
でも退院して2週間目からは朝も迎えも私で下の子連れて行っています。
本当は連れて行きたくないですが誰も行けないので…

nyan

旦那の仕事が遅い時は、市のファミリーサポートを使います。

ことちゃん♡

仕事復帰するまで1年
バス登園です👍