トイレが怖くなり、オムツを使うようになった女性。トイレに戻る方法や解決策を知りたい。
今までトイレにつれていくとトイレでおしっこが出ていたんですが昨日実家のトイレに行ったら座ってるときに勝手に流れてしまいそれからトイレ怖い😭と言って行かなくなりました😅💦
本格的にトイレには行ってなく、本人がトイレと言ったときや私がトイレに行くときに一緒に行くくらいでした☺️
オムツがメインでトイレに慣れていってる感じでした💦
こんなになった方、どのくらいでまたトイレに行くようになりましたか?
何か解決方法はありますか?
せっかく順調にトイレ出来てたのでショックです😰💦
- もーすぐママ(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

Anp
うちは旦那がトイレ掃除中に娘がトイレ~と言って旦那がさせてくれましたが、掃除中だったので便座と便器の隙間を掃除するために便座の隙間をあけたままにしていました💦
その状態で座ると便座が浮いた状態でグラグラするのに旦那は片付けする為に娘を残してその場を離れてしまい案の定便座の不安定さに娘がギャン泣きしてそれからトイレを怖がるようになりました💦
せっかく大も小も出来るようになったのに本当に旦那には恨みしかなかったです😂
そこからは本当にトイレを拒否して座ることも嫌がったので私がトイレに行く時に扉外から見せる→一緒に入る→膝の上に座らせてトイレに座らせる→膝のあいだに座らせて一緒に座る→補助便座に一緒に座って用を足す→一人で座る…と2ヶ月半くらいかかりました😅
いまでは一人でトイレに行って帰ってきます🙆♀️

退会ユーザー
うちも、下の子はお兄ちゃんについて、よくトイレに行っていて、つい最近までは「トイレ行く?」といえば、喜んでトイレに行ってくれていたのですが、最近行かなくなってしまいました😅
アンパンマンがすきなので、アンパンマンのカレンダーを壁に貼り、「アンパンマンこんにちは行く?」と聞くと、行く!と喜んで行くようになりました。
これがいつまでもつか分かりませんが…とりあえずトイレ離れしないよう、手を替え品を替え…です!
ちなみに、上の子は1歳半からトイトレ しましたが、初めからトイレ嫌いで、なかなか外れず、トイトレ も進まず、、、結局幼稚園入った夏にピタッとおむつが外れました😅なので、下の子はもーすぐママさんと同じように、ゆる〜くトイトレ です💕
-
もーすぐママ
トイレに興味を持つもの試してみます🤗🎵
何なんでしょうかね💦急嫌いになるって🤣笑
姪っこが今年3歳ですがトイレ嫌いでトイトレ進んでないので焦らずのんびりしようと思います😅💦- 2月25日
もーすぐママ
トイレ出きるようになってからのそれは旦那さん恨みますね😱💦
2ヶ月半もかかるんですか😰
うちはまだ全然だから助かったのかもしれませんがせっかくトイレで出きるときもあったのにとショックで😭
トイレが変わると行けることを願いたいです😵笑