※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かい
その他の疑問

先日dカードgoldを作りました。主人と私家族カードです。カードが届いて…

先日dカードgoldを作りました。主人と私家族カードです。
カードが届いてから利用登録などは手順通りにしたつもりです。(出来てるか不安ですが…😂)
8000キャッシュバックをもらうため、エントリーをして昨日初めてdカードgoldを使い、エネオスでガソリンを入れてみましたが、レシートに獲得ポイントが記載されていませんでした💦
dカードgold作る前はTカードを使ったりしてましたが、Tカードは獲得ポイントや残りのポイントがレシートに書いてあったのに、dポイントはレシートに記載されていません💦
これって利用登録がきちんと出来ていないってことでしょうか??💦

あと、昨日のエネオスでのクレジットカード使用金額がdカードアプリに反映されないのですが、やっぱりきちんと登録が出来ていないってことになりますか?💦
分かる方教えて下さい😭
もちろんカードセンターで問い合わせてみるのが早いのは重々承知です😂
詳しい方いらっしゃいませんか?m(_ _)m

コメント

詳しくは分かりませんが、カード利用からアプリに載るまで2.3日かかってますよ!
ポイント残高や獲得もアプリで確認出来ると思います。

• かい

かい

回答して頂きありがとうございます☆やはり反映までには時間がかかるのですね💦

• 2月25日
やぶ

dカードでは支払った事無いですが…
dカードと同じ特別提携カードの楽天カードで支払いしてますが、レシートにポイントは載ってません💦
多分Tポイントしか載らないのかもしれません😅
昔特別提携カードじゃないクレジットで支払いしてTポイント貯めてた時は、Tポイントの明細載ってました。

楽天カードでは確認してませんが(旦那のカードなので)、昔自分名義の別のカードの時は、明細即日反映はされてませんでした💦
上の方が言われているよう2,3日かかると思います❗️

• かい

かい

回答して頂きありがとうございます☆レシートにはポイント記載はないんですね💦Tポイントは記載されてたから、dポイントもあると思い込んでました(>_<)
    反映もあと数日待ってみますね☆

• 2月25日
くろすけ

dカードゴールドずっと使ってますがポイントがレシートに記載されることはなかったと思います💦

• かい

かい

回答して頂きありがとうございます☆
    dカード利用されてる方からのお返事助かります(>_<)
    ポイントのレシート記載はないとは思わず思い込んでました💦

• 2月25日