※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊娠・出産

妊娠7週で発熱や倦怠感、呼吸困難、咳が続き、コロナ疑いは低いが悪阻の可能性はあるか相談。

妊娠7週です。
土曜日に37.7の発熱があり、2日続きました。
他には強い倦怠感、呼吸困難、咳
といった症状が4日目の今もあります。
保健所に連絡したところ、コロナウイルスの疑いは
極めて低いと言われました。
1人目の時悪阻が全くなかったのですが、
このような症状の悪阻があった方みえますか?😭

コメント

4人のママ👶⭐︎

悪阻で呼吸困難や咳はないですよ。
内科に行った方がいいと思います。
心配なら大きい病院にいかれたほうがいいと思います。
コロナじゃなくてもしんどいので病院はいくべきだと思いますよ。

• さく

さく

ありがとうございます!
    やはりそういった症状はないですか、、、

• 2月25日

今まさに悪阻で、倦怠感、吐き気、胃のもたれ、胃が圧迫されてるような感じなので、多少動くと息切れ、という感じです。あと、難聴。
1人目と全く同じ症状です。
呼吸困難と咳は悪阻の症状としては聞いたことないです。
コロナが全く出てない地域にお住まいですか?
何かあってからでは遅いので、コロナ専門の帰国者、接触者の相談センターに電話してみては?かかりにくいみたいですが…
あと、病院に行く時はまず電話してからです!
ただの悪阻だといいのですが、呼吸困難は心配すぎます。

• さく

さく

ありがとうございます!
    常に胃が圧迫されている状態で肩が上がる程の呼吸で、、、
    そちらに電話して、繋がりました。
    そしたら熱が4日続いてるわけでも、中国人との濃厚接触があったわけでもないから検査はできないと、、、😭

• 2月25日
  • さく

さく

名古屋に住んでいるのでコロナ患者出ています、、、💦

• 2月25日

退会ユーザー

胃が圧迫されてると辛いですよね…😭
    やはり、熱が4日、37.5度以上じゃないとみてもらえないんですね。フェリーの中の人も、37.5度の壁のせいでみてもらえず、今重篤な状況みたいで…怖いですよね。
    でも、できることはやったから、後は家で安静にするしか…
    でも、コロナじゃなければ普通に内科でみてもらいたいけど…妊婦だと結局は薬も飲めないですもんね…
    心配です…

• 2月25日
  • さく

さく

そうなんですよね、、💦
    隣の区でも、何人か感染者が出たので本当にコロナ疑います😭
    4日経った今でも呼吸が苦しくて昨日病院には行きましたがレントゲン撮れないからなぁと言われ原因わからずでした😭😭

• 2月26日
花☆

呼吸困難、、、わたしなら、コロナウィルスも疑ってしまいます!
保健所に連絡しても、中々みてもらえないみたいです(>_<)
保健所がむりなら、内科の医者に相談が、一番良いかもですね!
心配なら、まずは内科の医者に、妊婦であること、症状と、保健所でちがうと言われた旨を電話で伝えてみて指示をもらうのも良いかもですね(>_<)

• さく

さく

ありがとうございます!
    私も疑っています、、、
    内科に行ったところで検査はできないみたいなのでどうしたらいいのか、、、と悩んでいます😭

• 2月25日
  • 花☆

花☆

産婦人科に電話で相談してみるのはいかがですか?
    でも、今朝の報道で、妊婦さんが産婦人科に連絡して、産婦人科から検査機関に電話してもらったけど受け付けてもらえなかったとききました(>_<)
    四日間熱がでないとだめだという規定、やめてほしいですよね(>_<)心配です、、、
    あとは、頼るのは、内科か産婦人科の医者から電話してもらうしか、方法がうかびません(>_<)

• 2月25日
  • さく

さく

ありがとうございます😭
    産婦人科にも電話したんです。
    そしたら、当院ではそういった症状診ることができない
    と冷たく言われました😭
    テレビで妊娠は早めに受診をと言っているのに結局なにもしてもらえないんですね😭

• 2月25日
  • 花☆

花☆

本当にそこ、疑問に思ってました!!(>_<)
    妊婦や高齢者はすぐに電話をと言っていたのに、、、(>_<)

あれから呼吸はいかがですか??もし、限界でつらくて耐えられないって思ったら、救急車呼ぶことも考えて良いと思います!
    早くよくなります様に(>_<)

• 2月25日
  • さく

さく

そうなんですよね、、、
    間違ったテレビの情報ほんとやめてほしいです😭

5日目の今日もまだ呼吸が苦しくて昨日病院行ったんですが、妊婦だとレントゲン撮れないからなぁと言われて原因がわからないままです😭
    もしなにかあった時では遅いし救急車呼んでコロナの検査対象になること願いたいです😭
    ご心配して頂きありがとうございます🥺

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

もう一度保健所に連絡すべきです!妊婦さんですし😭わたしも今妊娠中ですが本当怖いです…呼吸困難はつわりではないと思います!

• さく

さく

ありがとうございます😭
    熱が4日間続いていない、中国人との濃厚接触がない限り検査できない、と、はっきり言われてしまったので何度言っても無理な気がします😭

• 2月26日