※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パー子
お金・保険

楽天市場初心者が節約に励んでいます。ネットショッピングは便利だけど高いイメージ。ホームセンターで安く買える商品もあるので、使い分ける方法を模索中です。節約&ネットショッピングが好きな方、おすすめの買い物や買わないものを教えてください。

楽天市場初心者です🙋‍♀️
節約に勤しんでおります🙇‍♀️
洗濯洗剤などは、
ホームセンターで買う倍の値段だったり、
高いイメージがあります🤔

楽天やネットショッピングは、
便利だけど高い!というイメージです🤔

電動シュレッダーは
ホームセンターの半分の値段で
買うことができました!

物によってネットショッピング、
スーパー、など
使い分けるのが良いのかな?と
模索中です🤔

そこで

節約&ネットショッピングが
お好きな方、
ネットショッピングで買うもの、
買わないもの(スーパーなどのが安い)
ものはなんですか??🤔

参考にさせてください!🙏💴💕

コメント

はじめてのママリ🔰

メーカー希望小売価格から
安ければ買いだと思うし
ポイントがたくさん付く場合は
ネットで買ったりしますね。

あとスーパーでは手に入らないものは
ネットです♪
最近は良く無添加食材見ては購入考えるのが増えました。

お店とかも、楽天ポイントが貯まるところにすれば、結構ポイント溜まって
ポイントで購入できたりしますよ♪

そうぷー

携帯(iPhone)のケースやガラスフィルムはネットで安いのと気にいるのを毎回吟味して買っています!

子ども用品の大きいもの(チャイルドシートやハイチェア)も店頭で見たものをネットで買っています。
ものによっては数千円安く買えるうえに、ポイントが沢山付いて次回の買い物で使えます☺️

コンタクトもネットですね!
ポイント10倍+洗浄液おまけで付いていてお得だったりします。

あと私が愛用している生理痛の痛み止め(エルペイン)が300円前後、ネットのほうが安いです笑

これは私のイメージになりますが、洗剤やオムツなどの日用品はよっぽどまとめ買いしないとネットは安くならない気がします。
それに比べて機械類や、大型の物、小さいけど値段が高いものはネットのが安く感じます😂

楽天だとSALEのときだと洗剤が、ドラッグストアより安かったりします!
玄関先まで届けてくれるので便利です!

うちはその時にまとめ買いしています。

まる

私も楽天ユーザーです🙋‍♀️
確かに楽天の日用品の定価はスーパーより高いと思います。
でも、楽天の売りはポイントだと思います!
①スーパーセールやお買い物マラソンでまとめて買う
②楽天24等の楽天ダイレクトはまとめ買いでクーポン利用する
③スーパーDEALの物を選ぶ
そうするとポイント還元でスーパーより安く買えます😊
小型家電や雑貨類、おむつ、洗剤類、野菜ジュース、水などの生活用品も楽天で買ってます!

ポイント還元が好きでない方は楽天はあまり向いてないかな〜という印象です💦

?0代です夜露死苦

楽天でよく買うもの。
セールの時や買い回りの期間に😊
→子供の靴を0.5センチ刻みで数足まとめ買い。
→小型の電化製品
→子供のクリスマスプレゼントと誕生日プレゼント
→夫のプレゼント
→母の日の花
→父の日にお酒
→半額セールの時に子供服(アタリハズレ有り😅)

その他、Amazon定期便いっぱいしてます。
時間に追われて買い忘れる&時間がない。なくなる頃に届いて楽ですよ☺️
(定期便してるもの)
トイレットペーパー、一度に大量に届く(笑)
お風呂、洗濯、食洗機等の洗剤類
シャンプー、ボディソープ
ビール💦
おしり拭き

ご参考まで😊

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

今もうすぐポイントが10000円分になるので、それで娘の誕生日プレゼント買います。余りは取っておいて次の母の日で使おうかなと思います✨

• 2月25日
ママリ

ポイント還元が多くなれば、普通に買いに行くよりお得だと思うんです!
楽天だと、楽天マラソンを利用したり、deal商品を購入したりして、ポイントバックを狙ったり
普通に買い出し行く時に金額が分かるのでネットで比較してどっちで買おうか検討したり。
うちは、重いものはネットで買っちゃうことが多いですね。
洗剤や柔軟剤、おむつなんかはまとめて買ったらお得な場合もあるし、重いので運んでもらいます。
ふるさと納税は楽天で、お米、トイレットペーパーで利用してます。
ポイントで買えたりすることもあるので、時と場合の使い分けになりますが、慣れてくれてば、使い分けが楽になると思います!

あみみ

家電はネットで買うことが多いです。
ネットでの底値を調べて家電量販店に行きますが、ネットより安く出来た店は今までありません。

ソフトバンクユーザーなのでYahooショッピングを利用していますが、ポイント還元率が良すぎて、楽天に魅力を感じません。

一応ポイント還元率も含めて、実質いくらになるのか楽天と比べますが、結局Yahooです。

毎月のお米は、ほとんどポイントで買ってます。

オムツは時々やってるAmazonのセールが圧倒的に安いです。

日用品に関しては数ヶ月に1回コストコでまとめ買い+ドラッグストアで、ネットで買うことはないです。