赤ちゃんでも蓄膿症になる可能性があります。中耳炎を繰り返す娘が、抗生物質をやめたら再発し、夜に頻繁に起きるようになりました。鼻から膿の匂いも気になります。
赤ちゃんでも蓄膿症になったりしますか?💦
10月から中耳炎を繰り返す娘、土曜日にほぼ完治してると言われ抗生物質をやめた瞬間鼻水が酷くなりまた頻繁に夜起きるようになりました。
鼻から膿の溜まった匂いがしてちょっと嫌な匂いです。
- ぴよ(2歳1ヶ月, 7歳)
あい
蓄膿は鼻水が溜まるものなので、なってもおかしくは無いと思います。
ただ中耳炎が完治したからと言って、抗生物質やめるのはちょっと納得いかないですね。
子ども達も中耳炎よくなるんですけど、中耳炎が治ったからと言ってすぐ抗生物質やめないですよ。
私も子どもの頃から中耳炎も蓄膿にもなりやすいんですが、中耳炎が治ったからといってすぐ抗生物質やめないですね。
中耳炎を繰り返すのは小さいうちは仕方ないとはいえ、その状態で抗生物質をすぐやめるような先生だったら病院変えます。中途半端な抗生物質の使い方は悪化するだけですよ。
ぴよ
え、そうなんですか😰
病院今まで3回変えてきましたがどこも抗生物質はずっと飲むとあまり良くないから…と言われ最高で1週間分しか出されたことないです😱
今日これからまた病院に行ってこようと思います(´TωT`)
コメント