※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳腺詰まりで痛みがあり、対処法が効果なし。病院へ行く前に痛みを和らげる方法はありますか?

乳腺が詰まってしまい、搾乳、フットボールだき、手絞り何時間もしたり、針刺して開通させようなど試しましたが全てダメでした。
夜なのでどんどん母乳が作られて痛いです。冷やしたりしてますが、あまり効果のないように感じます。
明日病院行こうと思いますが、痛みをマシにさせる方法ってありますか?

コメント

おっぱいマッサージをして乳首にクリームなど塗って柔らかくして
シャワーを浴びて痛みがなくなるまで出し切るしかないかと思います
私にも乳腺痛いしそのまま寝ると夜中に母乳でびしょびしょになったりして
あとあとシャワー浴びる羽目になった覚えがあります、、

• ママリ

ママリ

完全に詰まってるので少しも出ない状態です💦既に夕方くらいから助産師さんからならったマッサージをして、シャワー浴びててこれです😂
    刺し乳なので吸われないと出ないのもありますが、吸われても詰まってるのでどんどん溜まって痛みが増してます

• 2月25日

退会ユーザー

私も刺し乳でした、、
    搾乳機も合わなくてめちゃくちゃ大変でした
    つまるだけならもう冷やすしか方法ないですね、、
    あとは刺激しないと言っても無理だし
    泣かれると乳張るし、、

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

濡れティッシュを貼り付けたら少しマシになった気がします😂ありがとうございます!

• 2月25日
s

お風呂で乳首をマッサージしてもダメでしょうか?
一晩でも乳腺炎になってしまうかもしれないので、とにかく搾乳か、どうしてもダメなら夜間でも産院に連絡して指示を仰いだ方がいいです。
キャベツを湿布代わりに張るのもいいと聞きます。

• ママリ

ママリ

お風呂でもダメでした。むしろ母乳が作られてたまって痛いだけで、今は作られないように冷やしてます😭
    産院は夜間人手が足りてないようなので、明日電話してみようとは思ってます💦

• 2月25日
☺︎

熱とかはないですか?
昔のやり方だけどジャガイモ湿布とか洗濯のり湿布とかキャベツ湿布とかしてました
多少は緩和されましたよ!

• ママリ

ママリ

患部のみ熱があるようです。野菜とかがないので、濡れティッシュを貼り付けたら少しマシになった気がします😂

• 2月25日
  • ☺︎

☺︎

ジャガイモとかキャベツはいろんな成分が含まれているので手軽にできるし調べてみてください〜^ ^

• 2月25日