子供の呼び名について相談です。"お父さん、お母さん"と呼ばせる前は何と呼ばせていたか教えてほしいです。
子供さんに「お父さん、お母さん」と呼ばせてる方に質問です💡
ハッキリと「お父さん、お母さん」と呼べるようになるまで子供さんはなんと言っていましたか?😊
うちは最初なぜかどっちのことも「あーふぁん」と呼んでいて、最近「おーふぁん」「かかーふぁん」に進化しました✨
友達のところは「おかっしゃん」「おとっしゃん」と呼んでいて可愛いいー❤️ってなりました🥰
良かったら教えてください✨
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はーさん
パパママで呼ばせてますが、なぜか
おとうしゃん!おかあしゃん!
て呼ばれることもあります笑

R
上二人は 最初
あーちゃんスタート
あーたん、かぁか、ちゃーちゃん、かぁーたん、かぁーちゃん等を通過し…
今はお母さんです(笑)
たまにまだ、かぁーちゃんって、呼びます。
三女は今、かぁか が多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
あーちゃんスタートよく聞いていたので、私も最初あーちゃんで教えたんですが気付いたらあーふぁんとなぜか読んでました😂その辿り着くまでの進化がすっごく可愛いですよね🤣❤️- 2月27日

ルナ
ずっとお父さんお母さんで話しかけていましたが、なぜか基本的にはパパ、ママになってます😅
それでもめげずにお父さんお母さんと言い続けてたら、最近はお父さんお母さんと結構はっきり呼ばれるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
結構周りの方からママ〜パパ〜って呼ばれちゃいますよね😂お母さんって呼ばせてるんですねってたまにビックリされます!2歳でお母さんお父さんってハッキリ言えるのすごいですね🥰✨- 2月28日

マヤ
「パパ、ママ」ですが「あかさん」って、言って来たり
最近は旦那も私も呼び捨てされたりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
あかさんってめっちゃ可愛いですね😂両親がお互い名前で呼んでると真似して呼ぶようになることあるみたいですね🤣それもそれで可愛いです☺️✨- 2月28日
-
マヤ
かあさんも名前呼びも姑が教えてるんです😓- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
お姑さんが呼んでるんですね💦パパママに合わせてくれないんですか?💦
- 2月28日
-
マヤ
パパ、ママの名前を教えてるみたいです😒
ついでに義両親の名前も覚えさせてます😑- 2月28日

tnmh
お父さんお母さんで教えていたんですが、私のことは周りのお友だちの影響か『ママ』になりました😅お父さんは今のところ『おとーたん』です💓そのはっきり言えないのが聞きたくてお父さんお母さんで教えてたのに🤣
-
はじめてのママリ🔰
周りが呼んでるとやっぱり影響されますよね😅「おとーたん」たまらないですね🥰めっちゃ分かります!私も友達の子がお母さんお父さんってハッキリ言えないのが可愛くてお母さんお父さん呼びにしようって決めました😆❣️- 2月28日

スポンジ
いとこの子ですが一歳半でおとしゃん、おかしゃんだてよんでましたよ。
1番最初はとー、かー、から始まったらしいです😊
-
はじめてのママリ🔰
「おとしゃんおかしゃん」も「とーかー」もめっちゃ可愛いですね😆❤️そのお母さんお父さんを言えるようになるまでの言い方がたまらないです🥰- 2月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!パパママ呼ばせててもお父さんお母さん呼びになることもあるんですね😂「しゃん」ってめっちゃ可愛いです🤣❤️