コメント
ままり
ブレンダーしなくても
バナナならフォークなどで十分潰れますよ!
わたしは初期は
バナナスライスして冷凍ストックしてチンで解凍して
フォークでつぶしてあげてました!
チンしすぎるとバナナは臭くなるので気を付けてくださいね!
ほーちゃんママ
バナナを5ミリほどに切ってそのまま冷凍してます!使うときに10~20秒ほどレンチンして、潰してあげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
レンチン思ってたより短いです🤣
5ミリ一切れで小さじ1くらいな計算ですかね?- 2月24日
-
ほーちゃんママ
5ミリでちょうど5gくらいになります!
本に書いてあったんですけどね🤣適当に切っても大丈夫です!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
アプリで甘くて他のを食べなくなるから薄めた方がいいって見たんですが、、
潰してそのままあげてますか?何かと混ぜてますか?- 2月24日
-
ほーちゃんママ
そうなんですね!うちは逆です!バナナ食べると他のもつられてどんどん食べます😋苦手なものがあればバナナと混ぜてあげたりはしますが😏基本はそのままあげてます❗
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
つられて🤭なかなか食べないのでそうなってくれるといいです🥺
苦手なのをバナナに混ぜる手もいいですね✨ありがとうございます😊- 2月24日
-
ほーちゃんママ
バナナ好きな子多いって聞いてたけど、無敵やなって思いました🤣反応が楽しみですね🎵
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
甘いのは後回しにしてたんでバクバク食べてくれるといいです✨
イチゴのブルブルした反応は可愛くて最高でした🤣笑- 2月24日
-
ほーちゃんママ
私も甘いのはとっておいて苦手そうな野菜からいきました!ブルブルって酸っぱくてですか?うちの子は食べて少し置いてやってくる酸味にブルブルしてました🤣
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね〜!
酸っぱくてブルブルです🤣🍓
ブルブルしてから睨まれました笑笑
酸味嫌みたいで食べないんですけど成長するまであげないほうがいいんですかねー?- 2月25日
-
ほーちゃんママ
ですよね😂
今のところ吐き出したりはしないので、渋い顔させながらも食べさせてます😙笑
渋い顔しながらもまた口あけるので🤣- 2月25日
ヤンヤンつけボー
ジップロックのMサイズに皮をむいたバナナを一本入れて、封をしめて手でひたすら握りつぶす、その後均等に平らにしたら完全に空気を抜いてまた封をピシッとしめて冷凍、というやり方で手も汚れず洗い物も一切出ずバナナも黒くならないですよ😀
食べさせるときは冷凍したものを必要な分だけポキポキと割ってお皿に入れて数10秒チンするだけです。お湯で伸ばさなくても十分食べられると思います😀
-
はじめてのママリ🔰
おーなるほど握り潰す🤭👏
予め潰れてると朝の準備がチンだけでいいから楽ですね✨- 2月24日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お湯で伸ばさず潰したままでいいんですかね?
ままり
お湯で伸ばさなくていいですよ😊
バナナの量にもよりますが
10-20秒くらいチンで大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊