昨日から熱があり、機嫌も良く食欲もあるが、繰り返し発熱している。右の下まぶたが腫れていて目をこすっている。明日病院に連れて行く予定で、小児科で目も診てもらえるか不安。初めての発熱で対処法がわからず、先輩ママさんの対処法を知りたい。
昨日の朝から熱があり、発熱したり落ち着いたりを繰り返してます。
食欲はあり、離乳食も食べるし母乳も飲みます。
機嫌も良く普通に遊んでました。
発熱した時に冷えピタ貼って、それで落ち着いてまた時間が経って熱上がって…って感じで繰り返してます。
関係あるのか分かりませんが右の下まぶたが腫れており、気になるのかちょこちょこ目をこすってます💦
ネットで調べても発熱してても機嫌が良ければ緊急性はないとしか書いてなくてじゃあその場合どうすればいいのかイマイチぴんと来なくて困ってます💦
明日病院に連れて行こうとは思ってますが、小児科で目も見てもらえるんでしょうか?
情けない話ですが、初めての発熱で対処法がよくわかっておらず…
先輩ママさんはどうしてるか教えてもらえると嬉しいです。
- yubloom(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

🍅
突発性発疹の可能性は?

🍅
うちは、40度近くまであがりました
そして、3日くらい続きまはさた
-
yubloom
やっぱり熱かなり上がるんですね💦
結局病院行ったら多分風邪って言われました😅
また高熱続くことがあれば突発を疑ってみます🤔
ありがとうございました!- 2月25日
yubloom
突発かなとはちょっと思ったんですが、1番熱が高い時は38.4℃あったものの一瞬で、あとは高くても38℃、ほとんど37.5℃~38℃の微熱レベルで突発にしては熱高くないなーってイメージです💦
突発でも熱がそこまで上がらないこともあるんでしょうか??、