1歳半の子どもが乗る自転車に関する不安があります。駐輪場での出し入れや転倒の心配があります。どうすればいいでしょうか?
1歳半の子どもです。4月から入園予定のため、先日子乗せの電動自転車を買いました。しかし、走行や駐輪場からの出庫が上手くできず、色々と不安です。
誰かご教授ください。
①自転車ラックから自転車を引き出し、乗せるまでの間、一人で待ってもらってますよね?その間にどこか行かないか心配です。
うちは、マンションで駐輪場が狭く、その場で乗り降りさせるスペースがあまりないので、駐輪ラックから引き出して少し広い所まで自転車を移動させる必要があります。
その間どうするか、なのです。だっこ紐をしておくことを考えましたが、もう大きいし、自転車出しにくいし、悩んでます。帰ってきて下ろすのもどうしたらいいか。。
②点字ブロックや、歩道に小さな段差があって、車線変更するときタイヤの側面が引っ掛かって転倒しないかが怖いです。雨の日は特にです。
ちなみに後ろ乗せタイプのものを使っています。
誰か教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
(•'-'•)
歩いてなかった頃は、だっこひもで抱っこよりは、おんぶのほうが作業はしやすかったです。
今はもうじき2歳なので待っていられるようになりました。
雨の日は滑ります。段差も引っかかります。想像どおりです!
昨年3月の間に広いところでずいぶんのって慣らしました!恥ずかしながら押して歩く練習もしました
その時11ヶ月でしたが、1ヶ月くらい乗ると、自分も子供も上達しました!笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なるほど、おんぶですね!ちなみに歩けるようになってからもおんぶされてましたか?
1歳半で、ちゃんと待って貰えるくらいか分からず微妙な時期でして。
やっぱり雨の日は滑りますよね。もう慣れない間はおんぶで、普通のママチャリを保育園までは押して歩くのを考えています。そこまでは遠くないので・・・
練習あるのみですね。慎重さは忘れてはいけませんが、1ヶ月ほどで慣れたと聞いて希望が持てました。
保育園入園までがんばります。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません!
取り回しに慣れてきたのでその場でなんとか出来そうです。やっぱり狭くて苦労しますが・・・アドバイスありがとうございました!🌼
はじめてのママリ🔰
すみません、返信のところから入力してませんでした
(•'-'•)
歩けるようななる頃には引っ越してしまってました!🥵
もし、がんばればシートに乗れちゃうなら、車庫出しする前に乗せちゃったほうがスペース取らないですよ!
取り回しはちょっとグラグラするかもですが、慣れれば出来るようになるので♪