※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかしゅ
子育て・グッズ

1歳の娘のお昼寝リズムが乱れて困っています。家でも外出先でも眠り方がバラバラで、週に1回は外出することもあります。どう思いますか?

1歳の娘の母です(´・_・`)

子供のお昼寝のリズムがつかめなくて困ってます。

家では朝10時から眠そうにしてみたり
とある日は13時に眠そうにしてみたり(´・_・`)

車で外出したら10時に寝て
帰ってくる15時とか16時に車で寝ます(´・_・`)

リズムを整え様にも週に1回も出掛けないなんて事はないです。

どう思いますか?

コメント

ちゃす

うちも車に乗せると10時頃に寝ちゃうこと多いですが、出かけない日は13時頃のお昼寝のみです。
やはり車に揺られると眠たくなっちゃうんだと思うので、そのせいで夜眠れなかったり朝寝坊したりがなければいいと思いますよ!

ぶるま

うちも毎日は無理ですが、出来るだけ午前中に息子と1時間近くお散歩しながら外で体を動かします☆帰り道はぐずるくらい(笑)

帰ってすぐに簡単にうどんとかで昼ごはんをすませ、ゴロゴロそのへん転がってるとそのうち寝ますね☆

そのとき寝ないと夕方までフルパワーであそび、夕飯時にグズグズ言い出しご飯もろくに食べないまま朝まで爆睡です💧(お風呂は寝たまま入ってますw)