※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の子供を保育園に通わせている方朝起きてから保育園に送るまでの…

1歳前後の子供を保育園に通わせている方
朝起きてから保育園に送るまでの流れを教えて欲しいです!
4月から保育園に行くのですが、朝子供と自分の準備をしてご飯を食べさせて、仕事に間に合う気がしません😂皆さんは何時に起きて、着替えや食事の準備をしていますか?時間単位で詳しく教えていただけると助かります!
あと、生まれた時から子供の肌着の着替えと顔拭き、全身の保湿を朝もしているのですが、時間がないので顔だけにして肌着の着替えはなしでいいかなと思っているのですが、みなさんはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私6:40くらいに起床
子6:40〜7:20に起床

→起きてすぐ朝ごはん(ヨーグルトとバナナ、パン等簡単なものが多い)子供の起床が遅ければその間に私の身支度は大体済ませてます!ノーメイクです!笑

→子供がまだ寝ていれば保育園準備(エプロンや週始めであれば布団類パジャマなど鞄に詰めます。余裕がなければ家を出る前にサッと詰めてます。

→7:20に起きた日はご飯を食べながら顔拭き+保湿😇早起きな日はご飯後におむつ交換着替え保湿歯磨き(おむつ交換は食後の💩が多いためこのタイミング)

靴下とジャンバーを着せて7:50に出発、8時登園です!
一緒の時間に起きた日は、子供の支度をまるっと済ませたあとにはなかっぱやシナぷしゅを観ててもらい自分の支度をマッハでしてます!!肌着は濡れたりがなければ替えてません!全身の清拭も無理なので顔拭きだけです!