※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が夜泣きが多いです。昼間は寝る時間も長いのに、夜はすぐ起きてしまい、眠りが浅いのか疑問です。

1歳1ヶ月の息子がいます。
今に始まった事ではないのですが、夜泣きが多いです。1時間に1回ペースとか普通です…。昼とか夕方に、寝る時は2〜3時間とか寝るんですが、夜がなかなか…🌀 眠が浅いのか、なーんでこんなすぐ起きるの?って、すっごい疑問です。昼間お出かけして疲れてるはずなのに😩 

コメント

maa

2歳半でもたまにありますよ。
おそらく娘の場合は暑いからだと思います。スリーパーを着せているので毛布をやめたりして寝かせてます。
1歳くらいで夜泣きが酷かったときは、寝ながら泣いてるので、1度目を覚まさせると我にかえって何事もなかったかのように寝てました。

R

わたしも1歳頃まで夜泣きが酷くて1時間に1回ペースで起きられてました💦その度におっぱいで寝かせていたんですけど、旦那さんが色々調べてくれて、おなかいっぱいで泣いているのかも!ってなって、断乳しました。そしたら3日目くらいから夜泣きが落ち着いて今ではほぼないです!あと、夜泣きで泣いていた時はスリーパーを着せていて暑くて泣いていました😱💦良かれと思ってしていたことが全て間違っていました😱

はじめてのママリ🔰

うちも同じです。毎日2時間に1回、多いときほ1時間に1回は夜泣きします。1ヶ月前に夜間断乳してからずっとで毎日寝不足です。うちも昼間の昼寝は2時間とか寝ます!辛いですよね😢